ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд "реабилитировал" Федура

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 09:55
0
17

Во вторник, 30 октября, в Печерском местном суде Киева состоялось рассмотрение жалобы на незаконное задержание адвоката Андрея Федура. Суд вынес постановление, которым признал задержание Федура незаконным, сообщили сегодня, 31 октября, в пресс-службе адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры".

Дело рассматривала судья Стрижевская Анжела Анатольевна. 

Интересы Андрея Федура представляли защитники Виктор Агеев (АК "Агеев, Бережной и партнеры"), Виктория Даниленко (АК "Федур"), Владимир Приходько (АК "Федур"), а также народный депутат, кандидат юридических наук Григорий Омельченко.

Кроме того, суд постановил направить материалы в прокуратуру для решения вопроса о прекращении уголовного дела в отношении Андрея Федура
В деле также принимал участие прокурор Николай Дахно (прокуратура Киева).

Суд заслушал пояснения Андрея Федура, а также допросил следователя Омара Базуркаева, который 12 октября 2002 г. задержал адвоката. Также выступил прокурор и защитники Андрея Федура.

Кроме того, суд постановил направить материалы в прокуратуру для решения вопроса о прекращении уголовного дела в отношении Андрея Федура.


Как сообщал Корреспондент.net, Андрей Федур был задержан в субботу, 12 октября, в прокуратуре Киева, куда он прибыл для беседы о его автомобиле, ранее изъятом сотрудниками налоговой милиции.

Позже прокуратура Киева освободила из-под стражи адвоката Андрея Федура, после чего адвокат обратился к Службе безопасности Украины с просьбой предоставить ему государственную охрану.

Сам Федур связывает свое задержание с тем, что он подал в суд на генпрокурора Украины Святослава Пискуна и согласился представлять интересы майора Николая Мельниченко в Украине.

Ранее сотрудники налоговой мотивировали задержание автомобиля тем, что он является собственностью гражданина, которого налоговая обвиняет в совершении тяжкого преступления.

Андрей Федур заявлял, что при задержании автомобиля сотрудники налоговой избили его, но налоговая заявляла, что Федур инсценировал избиение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях