ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не собирается уходить в отставку

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 13:30
0
15
Луценко не собирается уходить в отставку
Фото: nso.org.ua
Через 2 дня политсовет Нашей Украины решит судьбу своих министров

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не намерен подавать в отставку со своей должности в связи с распадом коалиции.

Об этом министр сегодня заявил журналистам.

"Я не намерен подавать в отставку", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что распад коалиции спровоцирован Секретариатом Президента и возглавляемая им Народная самооборона выступала категорически против этого.

Между тем, политсовет Нашей Украины проведет в субботу, 20 сентября, заседание для рассмотрения вопросов в связи с распадом парламентской коалиции и заявлением Арсения Яценюка об отставке с должности председателя Верховной Рады.

Об этом сообщил министр юстиции Николай Онищук (член правительства по квоте фракции НУ-НС) сегодня журналистам в Кабинете иинистров.

"Заседание политического совета НУ состоится в субботу, где, вероятно, будет обсуждаться целый комплекс вопросов, связанных со сложившейся ситуацией, включая и политические последствия распада коалиции", - сказал Онищук.

Министр не исключил, что в ходе заседания политсовета также будет рассматриваться вопрос о дальнейшем пребывании министров-"нашеукраинцев" в составе правительства.

"Я не исключаю, что министры от той или иной политической силы могут это сделать (уйти в отставку). Если такие решения фракций, которые создавали коалицию, появятся, то оно будет нами (министрами) выполнено", - добавил он.

Как сообщалось, в НУ-НС заявляют, что БЮТ и Партия регионов договорились о распределении должностей в случае создания коалиции: Тимошенко - премьер, Янукович - спикер, Клюев - первый вице-премьер, Шуфрич - глава МЧС.

Народный депутат, член фракции Партии регионов Анна Герман допускает развитие ситуации, когда лидер ПР Виктор Янукович станет председателем Верховный Рады, а Юлия Тимошенко останется премьер-министром страны.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЛуценкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях