ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Украинцы опасаются России, но не хотят в НАТО

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 14:58
0
12
Опрос: Украинцы опасаются России, но не хотят в НАТО
Фото: Reuters
На перевыборах мандаты потеряют ПР и НУ-НС

32% украинцев считают, что наибольшие риски для безопасности Украины исходят от нее самой, далее следует Россия (28,1%) и запад (25%).

Такие результаты социологического исследования центра Соціовимір обнародовал на пресс-конференции в пятницу в Киеве его директор Сергей Таран.

Согласно соцопросу, 2,6% украинцев считают, что наибольшая угроза исходит от Ближнего Востока, 2% - из Китая, затруднились с ответом 13,9% и другие варианты назвали 1,3% опрошенных.

Кроме того, если бы всеукраинский референдум относительно вступления Украины в НАТО состоялся бы в следующее воскресенье, то против членства в Альянсе проголосовали бы 52,21% респондентов, 31% проголосовал бы "за" и почти 16,8 % не определились с выбором.

Также у респондентов спрашивали по поводу возможных парламентских выборов.

Согласно данным опроса, если бы выборы в Верховную Раду состоялись бы сегодня, то 3% барьер преодолели бы БЮТ (23,3%), Партия регионов (20,6%), блок Наша Украина (7,1%), Компартия (5,2%), Блок Литвина (5,1%).

Против всех голосовали бы 10% опрошенных, не определились с ответом 12,5%. Не пойдут на голосование 6 %.

В соответствии с процентными показателями, БЮТ получил бы 171 мандат, что на 15 больше, чем в действующей Верховной Раде. Партия регионов потеряла бы 14 мандатов, а Наша Украина потеряла бы 20 мандатов.

Более влиятельными стали бы фракции Компартии и Блока Литвина, получив на 11 и 18 мандатов больше соответственно.

Опрос проводился с 4 по 11 сентября в 17 областях Украины методом личного интервью. Опрошено 2100 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Как сообщалось, более половины россиян считают, что Россия стремится наладить отношения с Украиной, несмотря на проамериканскую политику украинского руководства, отмечают социологи.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях