ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У СБУ нет фактов незаконной продажи оружия Украиной

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 13:01
0
21
У СБУ нет фактов незаконной продажи оружия Украиной
У СБУ нет фактов незаконной торговли оружием с Грузией

Служба безопасности Украины не имеет ни одного факта, который свидетельствовал бы о незаконной продаже оружия Украиной. Кроме того, в СБУ не поступали заявления по этому поводу.

Об этом заявил заместитель главы СБУ Николай Герасименко во время пресс-конференции.

"Никаких фактов Служба безопасности не имеет, никаких заявлений к нам не поступало. Если бы были такие факты, то были бы проведены проверки и возбуждены уголовные дела", - сказал Герасименко.

Он также отметил, что СБУ не выявила каких-либо коррупционных действий со стороны должностных лиц государственной компании Укрспецэкспорт. Замглавы СБУ подчеркнул, что в Украине создана мощная система контроля за поставками оружия или товаров двойного назначения.

По словам Герасименко, выявленные факты и возбужденные по ним уголовные дела касаются отдельных коммерческих структур, которые пытались продать какое-то оборудование, но не оружие.

Как сообщалось, 24 сентября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила первому вице-премьеру Александру Турчинову и Главному контрольно-ревизионному управлению изучить ситуацию относительно поставок оружия в Грузию.

2 сентября Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию. Автор проекта постановления о создании комиссии выступил депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

Председатель фракции Коммунистической партии в Раде Петр Симоненко считает контроль Ющенко хода ликвидации пожара на складе боеприпасов около Лозовой его желанием скрыть возможные злоупотребления в сфере торговли оружием.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГрузияСБУоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях