ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры БЮТ и НУ-НС поссорились из-за повестки дня

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 10:55
0
7
Лидеры БЮТ и НУ-НС поссорились из-за повестки дня
Фото: Корреспондент.net
Вячеслав Кириленко: Вот вам и коалиция...

Лидер парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что НУ-НС отказался принимать участие в формировании сегодняшней повестки дня вместе с БЮТ и БЛ, хотя соответствующая договоренность была достигнута еще вчера.

Сегодня во время утреннего заседания парламента, Иван Кириленко взял слово и с места заявил о том, что вопреки вчерашней договоренности между БЮТ и НУ-НС формировать повестки дня Рады в формате 3 фракций (БЮТ, НУ-НС и БЛ), представители НУ-НС не пришли на соответствующе собрания ни вчера, ни сегодня.

На сегодняшний согласительный совет, отметил Кириленко, представители НУ-НС пришли за 10 минут до его окончания и начали предлагать ранее несогласованные вопросы.

Поэтому, по словам Ивана Кириленко, сегодняшняя повестка дня была сформирована без НУ-НС 4 фракциями Рады.

Между тем, лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, взявший слово сразу после главы фракции БЮТ, отметил, что блок Тимошенко снова отказался вносить в сегодняшнюю повестку дня принципиальные для Нашей Украины законопроекты. Он отметил, что сегодня НУ-НС предлагал рассмотреть 5 проектов, среди которых проект о снятии депутатской неприкосновенности, и о Голодоморе.

"Вот вам и коалиция", - отметил Вячеслав Кириленко, заканчивая свою речь. Слова лидера фракции НУ-НС сопровождались недовольными возгласами со стороны бютовцев.

Как сообщалось, сегодня нунсовец Роман Зварыч заявил о расколе внутри НУ-НС. "Раскол очевидный... Мне кажется, что есть признаки того, что был организован бунт в нашей фракции", - сказал он.  

Напомним, семь из девяти партий - участниц блока НУ-НС 25 сентября выразили готовность подписать коалиционное соглашение между НУ-НС, БЮТ и Блоком Литвина. Об этом решении от имени шести партий сообщил народный депутат от НУ-НС Николай Катеринчук. Позже стало известно, что к ним присоединилась и партия Пора. Оставшиеся две партии блока НУ-НС - Народный союз Наша Украина и Украинская народная партия - пока не готовы создавать коалицию.

Фракция БЮТ 25 сентября предложила НУ-НС и Блоку Литвина подписать документ о создании коалиции 29 сентября. Лидер же ПР Виктор Янукович заявил, что БЮТ и НУ-НС устроили спектакль, чтобы затянуть время.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях