ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО: Личного приглашения на саммит Кучма не получал

Корреспондент.net, 18 ноября 2002, 08:37
0
7

Президент Украины Леонид Кучма не получал "личного официального приглашения" из Брюсселя на Пражский саммит НАТО, сообщил высокопоставленный источник в штаб-квартире Альянса. Как передает Интерфакс-Украина, он подтвердил, что позиция Альянса в отношении формата проведения комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел осталась неизменной.

"В интересах всех сторон было бы лучше, чтобы во время Пражского саммита не было проблем", - сказал собеседник агентства. Такой проблемой он назвал приезд в Прагу главы украинского государства.

Вместе с тем, источник не согласился с распространяемым в последнее время мнением о том, что представители некоторых стран Аальянса могут покинуть зал заседания в случае появления президента Украины на заседании Совета евроатлантического партнерства. Хотя, по словам собеседника агентства, "все зависит от позиции конкретной страны НАТО".


В субботу, 16 ноября, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение об участии Президента Леонида Кучмы в Совете евроатлантического партнерства в рамках саммита, а министр иностранных дел Анатолий Зленко - в комиссии Украина-НАТО.

Пресс-секретарь главы государства Алена Громницкая заявила, что НАТО направило Леониду Кучме официальное приглашение на саммит.

Саммит пройдет 21-22 ноября. До 20 ноября Леонид Кучма находится с государственным визитом в Китае.

ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях