ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: Россия не удержалась от искушения разыграть "крымскую карту"

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 11:25
0
31
МИД Украины: Россия не удержалась от искушения разыграть  крымскую карту
Фото: focus.in.ua
МИД обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины

Министерство иностранных дел Украины обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Как сказано в заявлении пресс-службы МИД, вопреки громким заявлениям руководства Российской Федерации о невмешательстве во внутренние дела Украины российская сторона все же не удержалась от искушения разыграть "крымскую карту".

29 сентября Постоянное представительство России при ОБСЕ распространило обращение участников так называемого всекрымского митинга О грубом нарушении правящим режимом Украины основных конституционных полномочий Автономной Республики Крым.

В МИД Украины считают, что не стоит останавливаться на откровенно провокационных мотивах такого обращения, инспирированного антиукраинскими силами, которые пытаются всячески демонстрировать свою преданность внешнему заказчику.

Очевидно, отмечается в заявлении министерства, что представители "пятой колонны" не остановились на попытках возмутить общественность против политики демократически избранного руководства Украины и прибегли к попыткам очернить его перед мировым сообществом.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины считают, что с целью дестабилизации ситуации в Крыму используются методы и "грязные" технологии, апробированные в 90-х годах прошлого века, и которые направлены на формирование сепаратистских образований на пространствах бывшего СССР.

"Санкционированные Кремлем действия российской дипломатической миссии в Вене не соответствуют нормам дипломатической этики и международного общения. Такие действия не могут рассматриваться иначе как откровенное, грубое вмешательство во внутренние дела нашего государства, и как противоречащие интересам народов Украины и России", - отмечается в заявлении МИД.

Как сообщалось, советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине Всеволод Лоскутов был вызван 29 сентября в Министерство иностранных дел Украины в связи с распространением в рамках ОБСЕ российским постоянным представительством обращения участников всекрымского митинга.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях