ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ситуация с коалициадой напомнила Яценюку анекдот

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 11:42
0
11
Ситуация с коалициадой напомнила Яценюку анекдот
Фото: Корреспондент.net
Яценюк ждет от фракций конкретных действий

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк призвал прекратить "пустую болтовню" относительно формирования коалиции.

По словам спикера, создается впечатление, что все происходит как в том анекдоте, когда кума говорит: "Вы меня так хотите, куме, как я вас боюсь".

Он заявил, что если есть действительно желание создать коалицию в составе трех фракций, то для этого необходимо направить письмо с подписями трех руководителей фракций по этому поводу.

  • ВИДЕО: Кириленко: Тимошенко отправляет меня в отставку
  • ВИДЕО: НУ-НС попросил БЮТ сделать четыре шага
  • Спикер также отметил, что для формирования повестки дня, в частности, тремя фракциями (фракция НУ-НС неоднократно призывала БЮТ и Блок Литвина совместно формировать повестку дня – ред.), необходимо письмо, где будет четко сформирована повестка дня, и тогда в соответствии с регламентом эта повестка будет объявлена.

    В свою очередь народный депутат от фракции НУ-НС Тарас Стецькив заявил, что отдельные депутаты из фракции НУ-НС "буквально тормозят создание новой коалиции". По словам нардепа, это Роман Зварыч и глава фракции Вячеслав Кириленко.

    Кроме того, он заявил, что в заявлении фракции НУ-НС относительно создания коалиции в формате НУ-НС, БЮТ и Блок Литвина на сегодняшний день поставили свои подписи 30 депутатов из НУ-НС. 

    "У нас есть 30 подписей под заявлением, но фракция в этом вопросе достаточно серьезно разделилась. НСНУ не хочет подписывать настоящий документ, часть Руха и УНП тоже не хотят подписывать. Если такое и дальше будет продолжаться, то мы поставим этот вопрос на заседании фракции и будем за это голосовать", отметил Стецькив.

    Однако сам Кириленко раскритиковал фракцию Блока Юлии Тимошенко за отсутствие реальных действий, направленных на создание коалиции фракций БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

    "Таким образом, на фоне постоянных призывов о необходимости создания такой коалиции со стороны наших бывших партнеров мы не видим никаких действий, которые бы делали хотя бы один шаг навстречу позиции Нашей Украины", сказал Кириленко.

    В связи с этим, НУ-НС предложил БЮТ и БЛ принять четыре предложения фракции, которые могли бы свидетельствовать о нацеленности БЮТ на создание коалиции.

    По материалам: РБК-УкраїнаУкраїнські новиниУНИАН
    СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
    ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСЯценюк
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях