ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Голодомор был геноцидом против Украины

Корреспондент.net, 24 ноября 2002, 14:09
0
8

Голодомор в Украине должен быть оценен как геноцид против народа Украины, - заявил спикер парламента Владимир Литвин. По его словам, Верховная Рада планирует провести слушания, посвященные 70-й годовщине голодомора, и пригласить ученых, свидетелей голодомора, широкую общественность для того, чтобы с самой высокой трибуны государства сказать правду.

Верховная Рада Украины по результатам этих слушаний, по заверению Владимира Литвина, примет решение о том, что эти события - "геноцид против украинского народа".

По мнению спикера, это необходимо сделать не только для установления исторической истины, но и для того, чтобы в будущем обеспечить мирное, динамичное продвижение Украины, передает LIGA.

"Из тех событий необходимо делать соответствующие выводы, чтобы не допустить подобного в будущем", - отметил он.

Напомним, Президент Украины Леонид Кучма в обращении к народу в День памяти жертв голодомора и политических репрессий заявил о том, что Украина должна донести до международной общественности правду о голодоморе, о его причинах и последствиях, добиться признания как акта геноцида против украинского народа.

"Только обретение Украиной независимости и избранный страной демократический путь развития является надежной гарантией того, что голодомор больше не повторится, - сказал президент. Это не имеет права повториться. Сегодня, когда с начала голодомора прошло 70 лет, мы должны для себя четко понять - главной, безусловной, непреходящей ценностью для нас всех является собственная страна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях