ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко считает языковую политику Нацсовета антиконституционной

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 19:38
0
13
Симоненко считает языковую политику Нацсовета антиконституционной
Фото: Корреспондент
Симоненко: Вместо того чтобы убрать грязь и разврат из эфира, нацсовет лишает людей русского языка

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко считает языковую политику Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания антиконституционной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

Симоненко заявил, что нацсовет направил письмо своим представителям в Крыму, областях, Киеве и Севастополе с требованием выполнения устного распоряжения первого заместителя председателя Нацсовета Игоря Куруса о необходимости информирования об отключении провайдерами неадаптированных российских каналов.

По информации лидера КПУ, к письму прилагается форма отчетности, в которой необходимо отметить провайдера услуг и время отключения российского канала.

"Компартия считает деятельность Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания нарушающей конституционные права граждан на свободное получение информации и направленной на сознательную эскалацию напряжения в отношениях с нашим стратегическим партнером Россией, направленной на раскол Украины по языковому и этнической признакам", - сказал он.

При этом Симоненко раскритиковал Нацсовет за игнорирование перенасыщения теле и радиоэфиров программами, которые пропагандируют жестокость, насилие, расизм и ксенофобию, идеологию религиозных сект.

"Вместо того чтобы убрать грязь и разврат из украинского эфира, чиновники Нацсовета лишают многих людей возможности смотреть и слушать передачи на родном для миллионов наших граждан русском языке", - отметил он.

При этом лидер КПУ считает, что, согласно языковой политике Нацсовета, необходимо запретить трансляцию всех иностранных каналов, не адаптированных на украинский язык.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против предоставления права украинским чиновникам разговаривать на службе на русском языке.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Русский языкнацсоветСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях