ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко процитировала классика Януковича

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 13:30
0
16
Тимошенко процитировала классика Януковича
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Янукович сказал то, что я сегодня хочу сказать вам

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады процитировала лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Завершая свой доклад по правительственному антикризисному законопроекту, Тимошенко обратилась к оппозиции, попросив оппозиционные фракции "все-таки консолидироваться вокруг всей нашей работы, совместной по недопущению мирового финансового кризиса на территорию Украины".

"Знаете, - продолжила глава правительства, - я понимаю, что для каждой фракции, для каждой политической команды важны слова своего лидера, а не слова каких-то других политсил. Поэтому, для ПР я подобрала те цитаты, которые ровно год назад, в 2007 году, оглашал Виктор Федорович Янукович. И я возьму смелость процитировать вашего классика и целиком поддержать его слова", - отметила Тимошенко, обращаясь к регионалам.

"Я неоднократно говорил, что политику, в принципе, нельзя строить на подчеркнутом невосприятии своих политических оппонентов, на провоцировании настроений, которые склоняют народ к мысли, что причина всех существующих проблем - в беспомощности действий власти. Это ошибка - что, якобы, изменив власть, все проблемы исчезнут сами.

Давайте посмотрим на страны ЕС, на Россию. Вопреки тому, что там также имеет место политическая борьба, она никогда не переходит границу, за которой политическое соперничество может негативно повлиять на экономическую безопасность страны.

И последнее, политики должны понимать, что кто бы не пришел к власти завтра, он не сможет самостоятельно справиться с проблемами, вызванными сложной ситуацией в мировой экономике. Следует помнить, что ответственность в политике означает, в первую очередь, ответственность перед народом за то, что сделано для объединения усилий перед лицом серьезной угрозы, а не для прихода к власти любой ценой", - процитировала Тимошенко Януковича.

Далее под аплодисменты нардепов Тимошенко сказала, что также аплодирует этим словам Виктора Федоровича, "который в 2007 году, будучи премьер-министром, сказал то, что я сегодня хочу сказать вам, будучи премьер-министром… За единение!".

Как сообщалось, сегодня Тимошенко с трибуны Рады перечислила все отличия правительственного антикризисного законопроекта от президентского, и сняла проект Кабмина с голосования.

Напомним, что сегодня Рада возобновила работу. Утром за несколько минут до начала заседания нардепы от БЮТ сняли блокаду трибуны Верховной Рады, а спикер открыв заседание сообщил позитивные новости и огласил повестку дня.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВыборыдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях