ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко требует разобраться с депутатами-контрабандистами

Корреспондент.net, 31 октября 2008, 15:48
0
21
Ющенко требует разобраться с депутатами-контрабандистами
Фото: Фото Николая Лазаренко/ Пресс-службы Президента Украины
Ющенко: Почему мы боимся открывать дела против конкретных людей, которые эту контрабанду организовывают?

Президент Виктор Ющенко призвал правоохранительные органы расследовать деятельность контрабандных группировок, в координации которых подозреваются народные депутаты.

Об этом он заявил, выступая сегодня, 31 октября, на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Виктор Ющенко сообщил, что за последние 9 месяцев по фактам контрабанды было возбуждено на 13% больше дел, чем в предыдущий период, а стоимость изъятых предметов составляет 5,5 млрд грн. "Это существенно больше, чем год назад", - сказал Виктор Ющенко.

По словам Президента, на сегодня контрабанда остается чрезвычайно прибыльным нелегальным бизнесом. Виктор Ющенко также подчеркнул, что контрабандой занимаются не "романтики-одиночки", а хорошо организованные группы.

При этом, как отметил Ющенко, подавляющее большинство дел, касающихся контрабанды, возбуждаются по факту, а не против конкретных лиц.

Президент сказал, что это первый вопрос, который у него возникает к компетентным органам: "Почему мы боимся открывать дела против конкретных людей, которые эту контрабанду организовывают?".

Виктор Ющенко сообщил, что СБУ к заседанию СНБО подготовила материалы, в которых определила перечень групп с их названиями и лицами, занимающимися их координацией. В качестве примера Виктор Ющенко назвал несколько из них.

Согласно справке СБУ, в Украине действует группа Добряки, ее деятельность координируют депутаты от конкретной фракции совместно с представителями налоговой администрации. Также Президент назвал группы Хромого, Воробьи, которую, по словам Виктора Ющенко, координирует депутат от одной из "вечных партий", группу Брокард.

Он отметил, что не может назвать фамилии депутатов и название фракции, потому что дела не доведены до суда.

Вместе с тем, Президент призвал СБУ и Генеральную прокуратуру провести расследование и довести эти дела до конца, чтобы была возможность информировать об этом общество.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСНБОконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях