ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок: Тимошенко хочет одновременных выборов Президента и ВР

Корреспондент.net, 16 ноября 2008, 15:17
0
14
Тягнибок: Тимошенко хочет одновременных выборов Президента и ВР
Фото: AP
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко заинтересована в проведении в конце весны - начале лета следующего года одновременных президентских и парламентских выборов.

Об этом Олег Тягнибок сказал в эфире телеканала ВДТ-6 Винницкого областного государственного телевидения.

”Тимошенко заинтересована на конец весны - начало лета провести одновременные парламентские и президентские выборы”, - сказал он.

”Из-за того, что она будет кандидатом в Президенты, позволит ей не только сохранить фракцию в Верховной Раде, но и иметь наилучшие шансы на победу в президентской гонке”, - считает Тягнибок.

Также Тягнибок  добавил, что сейчас премьер-министр пытается отсрочить проведение досрочных выборов Верховной Рады потому, что ее рейтинг и рейтинг БЮТ падает из-за совместного голосования с Партией регионов в начале сентября.

"Президент, имея рычаги влияния на эти процессы, их не использует поскольку не может навести порядок во внутреннем окружении, и из-за того, что сегодня судебная власть является приватизированной. Указ Президента, как бы я к нему не относился, не может отменять какой-то районный судья,”- сказал Тягнибок.

Напомним, 11 ноября, экс-спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил,  что в случае результативного голосования за его отставку следующим шагом может стать инициатива по отставке правительства.

Ранее,10 ноября сообщалось, что сегодня для Президента приемлемым является любой формат парламентской коалиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях