ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Тимошенко отправит в отставку Пинзеника и Винского

Корреспондент.net, 17 ноября 2008, 15:22
0
13
СМИ: Тимошенко отправит в отставку Пинзеника и Винского
Фото: Киевград
Тимошенко уволит Пинзеника?

В ближайшее время Блок Юлии Тимошенко намерен инициировать ротацию на постах министров трех министерств, сообщил агентству Обком источник во фракции БЮТ.

"Это Минфин, Минтранс, Минэкологии. С созданием возможной коалиции это не связано. Мы просто хотим освежить работу этих министерств", сообщил народный депутат. В то же время он отметил, что окончательно разработанного механизма ротации министров еще нет.

В то же время, народный депутат фракции БЮТ Сергей Терехин  заявил Обкому, что обсуждения возможной ротации министров на уровне фракции БЮТ пока не было.

"Консультации с фракцией по этому вопросу не было. А если у нас есть люди, которые позволяют себе такие высказывания, то наверняка это их личная позиция. Для меня, скажем, непонятна причина такой смены кадров", сказал он.

Вместе с тем, Терехин заявил о том, что процедура ротации министров предусмотрена законом.

"Премьер-министр подает Верховной Раде два прошения: первое - об увольнении какого-то министра, и второе- о назначении на его пост другого человека. Просто мы еще ни разу не пользовались таким правилом: после внесения изменений в Конституцию и принятии закона о Кабинете министров подобная ситуация не возникала",  сказал Терехин.

Напомним, 10 ноября, трансляцию заседания Кабмина в пресс-центре правительства прервали после спора министра финансов Виктора Пинзеника с премьер-министром Юлией Тимошенко.

"Благодаря подготовке программы, благодаря принятию соответствующего закона, благодаря получению кредита МВФ, первый транш которого есть уже на счетах Национального банка Украины, мы получили возможность управлять ситуацией. Мы имеем возможность управлять курсом, мы имеем возможность обеспечить стабильную работу банковского сектора", сказал Пинзеник.

Однако его прервала Тимошенко: "Но я, Виктор Михайлович, хотела бы особо подчеркнуть, что правительство Украины к курсу гривна-доллар и другие валюты, не имеет никакого отношения". Она отметила, что это функции НБУ. Пинзеник на это ответил, что не хочет "вступать в дискуссии по неэкономическим вопросам". После этого, трансляция заседания Кабмина была прекращена.

По материалам: Обком
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкотранспортПинзеник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях