ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Россия ошиблась в Украине (обновлено)

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 18:07
0
35
Черномырдин: Россия ошиблась в Украине (обновлено)
Фото: Остров
Черномырдин: Мы полагали, что Украина станет наилучшим партнером ... Увы, ошиблись

Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин назвал заявление президента России Дмитрия Медведева о Голодоморе в Украине аккуратным и выразил свое возмущение политикой Украины относительно этой трагедии. Он также презентовал российские книги по истории.

Об этом Виктор Черномырдин заявил сегодня, 20 ноября, во время своего визита в Луганскую область.

"Я бы круче высказался. Дмитрий Медведев - президент, потому и высказывает свою точку зрения так аккуратно. Лично мне решительно не нравится то, что я вижу и слышу здесь. Во время этого Голодомора пострадала и моя семья. А мы жили на Южном Урале в станице, которую населяли русские, украинцы, татары, башкиры… умирали все", - сказал Черномырдин.

Он также презентовал учебника для пятого класса средних школ Страноведение. Россия. Путешествие по Руси и России во времени, пространстве и языке и книгу для преподавателей истории Воссоединение Руси, которая, как и школьный учебник, является совместным издательским проектом Украинской Академии русистики и Фонда им. Бориса Ельцина.

"В девяностые годы, - сказал Виктор Черномырдин на презентации книг, - мы полагали, что Украина станет наилучшим партнером России из всех постсоветских государств: у нас – во многом общие история, культура, вера. Увы, ошиблись. На пути добрососедских отношений появились искусственные препятствия. В том числе вашему народу навязывают, мягко говоря, очень своеобразные трактовки многих значительных исторических событий, пытаются общность историй наших стран. Чтоб не допустить этого, и были реализованы эти проекты", - сказал Виктор Черномырдина.

Как сообщалось, 14 ноября Медведев заявил, что в Украине голод начала 1930-х годов используют для достижения сиюминутной конъюнктурной политической цели, и отказался принять участие в мероприятиях по случаю 75-й годовщины Голодомора.

13 ноября МИД Украины выразил возмущение действиями посла России Виктора Черномырдина, связанными с демонстрацией российского фильма Война 08.08.08. Искусство предательства в Киеве. В свою очередь посольство РФ в Украине заявило, что Россия ожидает разъяснений причин "противодействия демонстрации" ленты.

По материалам: Остров
ТЕГИ: историяУкраина-РоссияЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях