ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура опротестовала объявление Алушты территорией без НАТО

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 16:14
0
11
Прокуратура опротестовала объявление Алушты территорией без НАТО
Фото: Reuters
Одна из антинатовских акций

Прокуратура внесла протесты на решения Алуштинского городского совета об объявлении города территорией без НАТО и возобновлении в полном объеме ретрансляции российских телеканалов в местных кабельных сетях.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, опротестовывая эти два решения, прокуратура Алушты исходила из того, что в обоих случаях горсовет превысил свои полномочия, закрепленные законом Украины О местном самоуправлении.

"Так, данным законом местному совету не дано право признавать решения незаконными (ограничивающими права и свободы граждан). Вопрос же о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны находится в компетенции Верховной Рады Украины", - отметила прокуратура Крыма.

Также в прокуратуре подчеркнули, протест прокурора приостанавливает действие опротестованного акта.

Как сообщалось, Алуштинский горсовет на сессии 19 ноября объявил город территорией без НАТО. Кроме того, депутаты горсовета приняли решение, которое обязывает операторов кабельных сетей города "немедленно восстановить" ретрансляцию российских телепрограмм и каналов в полном объеме, положением на 29 сентября этого года.

Депутаты горсовета Алушты назвали "грубо нарушающим и ущемляющим конституционные права граждан Украины" решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которое обязывает провайдеров кабельного телевидения страны изъять из перечня программных продуктов неадаптированные к украинскому законодательству телепрограммы, в том числе российские.

Ранее окружной административный суд АРК оставил в силе решение Симферопольского городского совета об объявлении города территорией без воинских формирований НАТО.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях