ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода пикетировала посольства России и стран ЕС с требованием признать Голодомор

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 19:03
0
13
ВО Свобода пикетировала посольства России и стран ЕС с требованием признать Голодомор
Фото: 15 минут
Люди Тягнибока требуют от Москвы покаяния

В Киеве активисты Всеукраинского объединения Свобода пикетировали посольства Российской Федерации, Франции, Великобритании, Германии и Израиля, требуя признать Голодомор геноцидом.

Заместитель председателя объединения Андрей Мохник, в частности, отметил, что пикетчики пришли под российское посольство, чтобы "засвидетельствовать свою позицию, что Россия должна признать Голодомор геноцидом, а также покаяться в том, что было совершено по приказу из Кремля".

Мохник также сообщил, что представители объединения в течение недели пикетировали посольства тех стран, которые не признают Голодомор геноцидом. "Это были посольства Израиля, Франции, Германии и Британии", – уточнил он.

Мохник подчеркнул, что ВО Свобода осуждает “грубую позицию”, которую сегодня выражает официальный Кремль, и в первую очередь Президент России Дмитрий Медведев, называя Голодомор “пиар-акцией".

"Мы это считаем продолжением той политики, которую вели кремлевские вожди на протяжении ХХ века. Медведев и Путин сегодня являются последователями Сталина, Кагановича, Ленина и всех других преступников сталинского режима", – отметил он.

"Наша позиция такая: Голодомор должен быть признан геноцидом украинской нации, коммунистическая идеология должна быть осуждена, над ней должен быть проведен судебный процесс и она должна быть запрещена, по крайней мере, на территории Украины" – сказал Мохник.

Кроме того, он сообщил, что председатель объединения Олег Тягнибок вместе со своим другим заместителем Богданом Бенюком сегодня находится в Лиссабоне.

"Он будет принимать участие в траурном шествии, которое будет проводить украинская диаспора в Португалии", – отметил Мохник, добавив, что именно украинские работники пригласили лидеров Свободы в Португалию.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко ознакомился с новым мемориальным комплексом памяти жертв Голодомора.

22 ноября Киевский метрополитен решил почтить память жертв Голодоморов гудками поездов в 16:00.

Говоря на тему Голодомора, необходимо говорить и о погибших в Великой Отечественной войне, а не сосредоточиваться только на трагедии 1932-1933 годов, заявил посол России в Украине Виктор Черномырдин.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Голодомор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях