ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Германии: К приему Украины и Грузии в НАТО нужно подходить осторожно

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 02:34
0
9
МИД Германии: К приему Украины и Грузии в НАТО нужно подходить осторожно
Фото: nato.int
Флаги стран-членов НАТО

Министерство иностранных дел Германии считает, что к вопросу возможного отказа от Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ) при приеме в альянс новых государств, в частности, Грузии и Украины, нужно относиться крайне осторожно.

Об этом сообщил журналистам в понедельник, 1 декабря, представитель МИД ФРГ Йенс Плетнер.

"Мы видим стремление, в том числе, США, отказаться от института ПДЧ. Мы считаем, что такое развитие должно быть обдумано очень серьезно", - сказал Плетнер, отвечая на вопрос, беседовала ли с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером госсекретарь США Кондолиза Райс и настаивала ли в беседе на том, чтобы Германия поддержала ускоренный способ приема Украины и Грузии в НАТО минуя ПДЧ.

Плетнер сообщил, что министр беседовал с Райс в начале прошлой недели. В разговоре, в том числе, обсуждалась подготовка к брюссельской встрече.

Плетнер вновь озвучил мнение многих стран-членов НАТО, согласно которому Украина и Грузия, несмотря на серьезные "шаги вперед", еще не готовы для вступления в альянс, в первую очередь, из-за существующих нерешенных внутренних проблем Украины и внешнеполитических Грузии.

Говоря о том, в каком тоне проходил разговор между Райс и Штайнмайером, в частности, отвечая на вопрос, не пыталась ли Райс надавить на главу МИД ФРГ, Плетнер ответил, что отношения между собеседниками "дружеские и партнерские".

Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Украине и Грузии предстоит еще "длительный путь", прежде чем они смогут стать членами НАТО.

1 декабря, официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай заявил, что Украина не готова к членству в НАТО.

Напомним, что 2 декабря в Брюсселе открывается двухдневное заседание министров иностранных дел стран-членов НАТО. Вопрос об отношениях Североатлантического альянса с Киевом и Тбилиси входит в повестку дня встречи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ГрузияНАТО-УкраинаГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях