ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина-НАТО: Генсека мало интересует, обеспокоена Россия, или нет

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 00:08
0
13
Украина-НАТО: Генсека мало интересует, обеспокоена Россия, или нет
Фото: Reuters
Позиция России не была определяющей при принятии решения НАТО относительно предоставления ПДЧ Украине

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер отмечает, что позиция России не была определяющий при принятии решения НАТО относительно предоставления Украине Плана действий относительно членства в Альянсе (ПДЧ).

Об этом он заявил 2 декабря на пресс-конференции после первого дня заседания Совета Северо-Атлантического Альянса.

"Меня мало интересует, обеспокоена Россия, или нет... В Бухаресте Украине сказали, что она будет членом НАТО, и этот поезд идет, он не останавливается ", - сказал Генсек Альянса.

2 декабря, в Брюсселе началось двухдневное заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором ожидалось решение вопроса о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Меня мало интересует, обеспокоена Россия, или нет... В Бухаресте Украине сказали, что она будет членом НАТО, и этот поезд идет, он не останавливается  - Генсек Альянса

Ранее Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что НАТО предложит Украине новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы."Решение по ПДЧ принято не было", - сказал Схеффер.

Также Яап де Хооп Схеффер заявил, что альянс не отказывает Украине и Грузии в предоставлении Плана действий относительно членства в НАТО.

Госсекретарь США Кондолиза Райс отмечает, что вопрос будущего членства в НАТО для Украины и Грузии уже решен.

Напомним, что главы МИД стран-участниц НАТО предлагают провести неформальное заседание Совета Россия-НАТО с целью возобновления политического диалога.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: РоссияНАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях