ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обвинил Кабмин в затягивании перехода армии на контракт

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 20:09
0
19
Ющенко обвинил Кабмин в затягивании перехода армии на контракт
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко раскритиковал правительство за популизм

Президент Виктор Ющенко раскритиковал правительство за низкий уровень финансирования украинской армии. Он убежден, что из-за популизма правительства был потерян год в вопросе перехода на профессиональную армию.

Об этом Президент сказал сегодня на торжествах по случаю 17-й годовщины Вооруженных Сил Украины.

Виктор Ющенко отметил, что Украина видит путь решения самых сложных международных проблем исключительно в цивилизованной плоскости диалога и переговоров. "Наша позиция - сильна, потому что за ней правда, за ней международное право и за ней - исключительный опыт мира и безопасности, который имеет, в том числе европейский континент и Украина в частности", - заявил Виктор Ющенко.

Наша позиция - сильна, потому что за ней правда

При этом Президент заверил, что государство будет заботиться об усилении своего участия в делах международной безопасности. Это, по его словам, касается и миротворчества, и урегулирования "замороженных конфликтов".

Делом чести для государства Виктор Ющенко назвал повышение социального статуса и уровня жизни военнослужащих и их семей.

При этом Президент раскритиковал правительство за низкий уровень финансирования армии, заметив, что больше не допустит таких низких показателей. “Такого бюджета (как нынешний – Ред.) больше не будет”, - заявил Ющенко.

"Бюджет текущего года, который был дважды обещан правительством, в частности премьер-министром, дважды обещан к пересмотру – и ни разу не подан в Верховную Раду – является одним из самых худших бюджетов за последние 17 лет украинской армии”, - сказал Президент.

Популизм - очень плохое дело и очень плохой советчик

По его убеждению, из-за популизма правительства был потерян год в вопросе перехода Украины на профессиональную армию. “Популизм - очень плохое дело и очень плохой советчик. Из-за этого популизма мы потеряли очень важный год в контексте реализации нашей стратегии относительно формирования профессиональной армии”, - сказал Президент.

В то же время, он отметил положительные сдвиги, которые состоялись в последние годы в украинском войске.

Президент подчеркнул, что повышение профессионального уровня и боеспособности Вооруженных Сил невозможно без усиления дисциплины и ответственности, без укрепления государственнического духа в военной среде.

"Украинское войско - живая основа, на которой должны формировать у молодого поколения чувства украинской идентичности, национальной гордости, любви и преданности Украине. Украинская армия - это не только военный организм. Это - среда украинской мысли, славы и духа. Так должно, наконец, быть", - подчеркнул Президент.

На торжествах он также вручил украинским военнослужащим государственные награды.

Как сообщалось, во время парламентской предвыбороной кампании 2007 года лидер БЮТ, нынешний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещала отменить обязательную срочную военную службу в армию с 1 января 2008 года.

В свою очередь Президент датой перехода армии на профессиональную основу называл 2010 год.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях