ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вечер утра мудренее: Рада объявила еще один перерыв по просьбе БЮТ и БЛ

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 17:17
0
12
Вечер утра мудренее: Рада объявила еще один перерыв по просьбе БЮТ и БЛ
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин может возглавить Раду уже сегодня

Верховная Рада Украины возобновила вечернее заседание после перерыва, объявленного до 16:55, и объявила еще один получасовой перерыв - до 17:36.

Первый вице-спикер Александр Лавринович в 17:00 попросил представителей БЮТ или Блока Литвина выступить в парламенте, поскольку по требованию именно этих двух политсил вчернее пленарное заседание было прервано на полчаса.

Однако, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко в ответ на просьбу первого вице-спикера заявил, что его фракции и фракции БЛ необходимо еще полчаса перерыва. Замглавы фракции БЛ Олег Зарубинский подтвердил слова Кириленко и отметил что это время необходимо "для окончательной подготовки документов, позволяющих возобновить рабочий процесс".

В то же время, замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя просьбу БЮТ и БЛ отметил, что лучше объявить перерыв в работе ВР до завтра. "Что делается в спешке - не делается качественно", - отметил регионал.

Его коллеги по фракции, выступая за закрытие сегодняшнего заседания, также отмечали, что "уторо вечера мудренее". Между тем нардепы от Компартии выступили за продолжение работы парламента.

В итоге Лавринович поставил спорный вопрос на голосование и за очередной перерыв в заседании проголосовали 252 депутата.

Как сообщалось, сегодня фракция НУ-НС решила начать официальные переговоры с БЮТ и БЛ о создании коалиции. Ранее лидер фракции БЮТ сообщил, для бютовцев приоритетным остается восстановление демкоалиции с участием фракции БЛ, а сам Литвин заявил, что его фракция также решила вести переговоры о создании такой коалиции.

Между тем, в Партии регионов не исключили, что БЮТ, НУ-НС и БЛ попытаются сегодня вечером избрать Литвина спикером, но, вместе с тем, выразили уверенность, что коалиции без ПР не будет.

Позже в Народной самообороне заявили, что коалиция БЮТ, НУ-НС и БЛ вряд ли будет сформирована сегодня.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях