ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин против отставки Тимошенко и внеочередных выборов

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 18:34
0
11
Литвин против отставки Тимошенко и внеочередных выборов
Фото: Корреспондент
Литвин прогнозирует, что о досрочных выборах скоро забудут

Новоизбранный спикер ВР Владимир Литвин не видит правовых оснований для смены премьер-министра и кардинальных изменений в составе правительства, а также надеется, что вопрос проведения внеочередных парламентских выборов будет снят.

Об этом Владимир Литвин заявил во время брифинга после закрытия вечернего заседания Верховной Рады. "Я сегодня не вижу оснований, в том числе правовых в отношении того, чтобы начать кардинально менять правительство, прежде всего, премьер-министра", - сказал спикер.

При этом как отметил Литвин, вполне очевидно, что будут предложения в отношении состава правительства, как от самого правительства, так и от коалиции.

Отвечая на вопрос о должностях в правительстве, которые могут занять представители Блока Литвина, спикер подчеркнул, что этот вопрос пока не обсуждался

"Для нас крайне важно определить перечень законопроектов, которые необходимо принять, а потом договорится, кто будет реализовывать принятые решения", - подчеркнул Владимир Литвин.

Кроме того, он сообщил, что вопрос о внеочередных парламентских выборах пока не стоит. "Парламент будет работать, я для этого и пришел, пришел на эту должность, на которую меня избрали", - сказал Литвин.

Он подчеркнул, что вопрос перевыборов уже не стоит так остро. В частности, спикер отметил: если парламент будет работоспособен - об этой теме "скоро забудут".

"Если будет противостояние на фоне ухудшения экономической ситуации, конечно, будут основания для педалирования этой темы", - сказал Литвин.

Как сообщалось, сегодня, 9 декабря, Верховная Рада избрала своим председателем лидера блока своего имени Владимира Литвина. Новоизбранный спикер Верховной Рады Украины заняв свое место в парламенте объявил о создании коалиции фракциями БЮТ, Нашей Украины - Народной самообороны, и Блока Литвина.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях