ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ согласился с предложениями НУ-НС по коалиционному соглашению

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 13:33
0
13
БЮТ согласился с предложениями НУ-НС по коалиционному соглашению
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
БЮТ согласился с предложениями НУ-НС по коалиционному соглашению

Фракция БЮТ заявила, что у нее нет замечаний к предложениям НУ-НС по коалиционному соглашению, а также отметила, что кадровые вопросы в Кабмине будут рассмотрены уже на следующей неделе.

"У нас все абсолютно нормально, и в 12:00 мы продолжим консультации по коалиционному соглашению, хотя его подписание не является обязательной нормой Конституции для существования коалиции", - заявил глава фракции БЮТ Иван Кириленко сегодня в кулуарах Рады.

"Но мы должны согласовать нашу общую дорожную карту: как мы будем работать во внешней политике, за НАТО мы или против, - все это прописано в договоре… Я посмотрел 4 страницы предложений фракции НУ-НС, и у нас нет никаких замечаний. Там все нормально", - отметил нардеп.

Кириленко также заверил, что коалиционное соглашение между БЮТ, НУ-НС и БЛ будет подписано в ближайшее время. В то же время, он сказал, что кадровые вопросы в Кабмине будут рассмотрены уже на следующей неделе:

"Очевидно, что уже на следующей неделе, если будут предложения, мы сможем рассмотреть кадровые вопросы, в том числе касающиеся Кабинета министров. Нам нужны новые антикризисные менеджеры, которые будут способны работать в конкретных регионах и отраслях, и мы обязательно пойдем им на встречу. Мы готовы уже на следующей неделе поставить на голосование, в том числе вопросы по кадровым изменениям в правительстве … и мы сделали предложение всем фракциям, а не только тем, кто вошел в коалицию, предлагать таких менеджеров, чтобы спасать страну".

Между тем, первый заместитель Кириленко Андрей Кожемякин выразил надежду, что депутаты от НУ-НС завтра подпишут коалиционное соглашение. По его словам, в обсуждаемом варианте предложения “нет ничего нового”, и он практически не отличается от старого документа. “Мы его сейчас доработаем, выполним эту формальность и я думаю, что завтра фракция НУ-НС подпишет документ", - сказал бютовец.

Он также отметил, что на сегодняшний день с фракцией НУ-НС не обсуждаются кадровые вопросы. "Что касается должностей, то сегодня эти вопросы рассматриваться не будут", - сказал депутат, подчеркнув, что рассмотрение этих вопросов сейчас может стать камнем преткновения. По этим же соображениям, отметил он, сегодня не рассматривается вопрос назначения бютовца Андрея Портнова главой ФГИ.

Помимо прочего, Кожемякин опроверг информацию СМИ о том, что у новой коалиции уже есть название.

"Что касается названия, то мне кажется, что это самое последнее, что должно быть. Главное, чтобы была политическая воля, она есть. У фракции НУ-НС есть 39 подписей, поэтому коалиция легитимна. Я думаю, что политическая воля Президента будет, и они вместе завтра сделают достаточно приятный подарок для Украины", - сказал он.

Ранее народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий в кулуарах Рады заявил, что его фракция на своем заседании утвердила поправки в коалиционное соглашение. В частности, он отметил, что эти поправки, в частности, касаются оборонного блока, вступления в НАТО.

"Если наши позиции будут приняты бесконфликтно, а это возможно, то может быть текст коалиционного соглашения утвержден до вечера", - сказал Парубий прибавив, что фракция НУ-НС с Президентом пока не встречалась.

Напомним, сегодня издание КоммерсантъЪ-Украина сообщило, что в его распоряжении оказался текст коалиционного соглашения, которое фракция БЮТ предложила подписать фракциям НУ-НС и БЛ. БЮТ, как сообщили журналисты, предложил свое название союза - коалиция Национального развития, стабильности и порядка.

Вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила с телеобращением к народу. В своем выступлении глава правительства заявила, что политический кризис в стране преодолен. При этом она отметила, что создание парламентской коалиции состоялось не благодаря Президенту, а вопреки его воле.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях