ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что из-за Черновецкого у нее два дня не было газа

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 17:17
0
19
Тимошенко заявила, что из-за Черновецкого у нее два дня не было газа
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко обвиняет Черновецкого в коррупционном использовании денег киевлян

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что у нее дома два дня не было газа.

Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, которые поинтересовались, есть ли у нее дома горячая вода.

"У меня, например, два дня не было газа. Однако все мы живем в Киеве и страдаем все, кто избрал этого мэра", - сказала Тимошенко.

При этом она призвала киевлян в будущем серьезнее подходить к выборам городского председателя.

"Хочется, чтобы киевляне немножко лучше выбирали, поскольку… все обещания, подкуп заканчивается сыром в мышеловке", - сказала она.

"Хочется, чтобы в дальнейшем Черновецкого больше не выбирали", - подчеркнула Тимошенко.

На ближайшем заседании Кабинета министров будет рассмотрен вопрос о кризисных явлениях, произошедших в Киеве, в том числе и проблема отключения горячего водоснабжения, заявила Тимошенко.

"Они (эти явления) связаны не только с теплом и горячей водой, они связаны с тем, что во время выборов мэра мэр Киева израсходовал бюджетные средства на избирательную кампанию, на подкуп голосов, на нечестные выплаты и в конце года оставил бюджет Киева без денег", - сказала Тимошенко.

Премьер заявила, что все киевляне, которые на сегодняшний день стопроцентно оплачивают тепло и горячую воду, стали заложниками "этого неадекватного человека, который называется мэром Киева".

"На заседании правительства мы рассмотрим все ужасные факты, которые есть сегодня в финансах Киева… и будем выходить в парламент с предложением в отношении мэра Киева и всего, что он делает сегодня в столице Украины. Просто очень жаль, что все это он делает под политическим прикрытием самых высоких должностных лиц Украины… По Киеву вопросы должны решаться Генеральной прокуратурой, и я надеюсь, что когда-то все-таки справедливость в этом вопросе будет восстановлена", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от властей Киева срочно решить ситуацию с тепло- и водоснабжением.

Киевская горадминистрация подала иск в Хозяйственный суд Киева к НАК Нафтогаз Украины и Укртрансгаз, требуя запретить отключать газоснабжение, а также возобновить подачу тепла ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Хозсуд Киева запретил НАК Нафтогаз України и Укртрансгазу снижать поставки газа столице для теплоснабжения.

АК Киевэнерго не сможет возобновить горячее водоснабжение до тех пор, пока Киевская городская государственная администрация не перечислит компании задолженность по компенсации разницы в тарифах и не улучшит платежную дисциплину бюджетных и коммунальных организаций.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях