ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Завтра будет Стельмах-day

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 16:16
0
18
БЮТ: Завтра будет Стельмах-day
Фото: Корреспондент.net
Валерий Писаренко (в центре): Завтра будет Стельмах-day

Фракция БЮТ завтра будет требовать отставки председателя НБУ Владимира Стельмаха по результатам деятельности парламентской временной следственной комиссии.

Об этом сегодня в кулуарах Рады заявил народный депутат-бютовец Валерий Писаренко. По его словам, вчера, 22 декабря, состоялось заседание комиссии.

"По предварительным выводам комиссии и на основании этих выводов полностью подтверждается информация, которую премьер-министр Украины докладывала в прямом эфире.

Поэтому эти выводы завтра будут объявлены на заседании парламента и это, скорее всего, приведет к изменению всего руководства Национального банка Украины", - отметил Писаренко.

Он также прибавил, что БЮТ еще не определился относительно поддержки любой возможной кандидатуры на должность главы НБУ.

"Президент сначала должен сделать представление, а затем мы будем определяться относительно поддержки", - отметил нардеп.

Также он сообщил, что повестка дня на завтра не предполагает заслушивания отчета временной следственной комиссии по деятельность НБУ, и данный вопрос будет вноситься в повестку дня "с голоса".

"Завтра в Раде будет Стельмах-day”, - подытожил Писаренко.

Между тем, нардеп от Партии регионов Нестор Шуфрич сегодня заявил, что отчет главы НБУ Владимира Стельмаха в парламенте, скорее всего, завершится обращением к Президенту с требованием внести представление на увольнение Стельмаха.

Более того, Шуфрич подчеркнул: "Если Президент это не сделает, то, очевидно, следующим шагом со стороны коалиции и БЮТ будет начало процедуры импичмента Президента, как покрывателя и соучастника валютных спекуляций. Тогда, если БЮТ инициирует это, я не исключаю, что Партия регионов поддержит данную инициативу".

Напомним, что Рада создала временную следственную комиссию по проверке деятельности НБУ в условиях экономического кризиса 18 декабря.

20 декабря премьер-министр заявила, что в результате незаконных операций, осуществленных через банк Надра, их организаторы, среди которых - Президент Виктор Ющенко, глава Нацбанка Владимир Стельмах и глава Секретариата Президента Виктор Балога, планировали заработать 4,55 млрд гривен.

22 декабря Стельмах ответил на обвинения Тимошенко, а Балога заявил, что она пытается поставить на пост главы НБУ своего ставленника, а Ющенко на это не пойдет.

Корреспондент.net, PБК-Украина

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТСтельмах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях