ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обвинил БЮТ в незаконных сделках с землей в Киевской области

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 20:25
0
10
Ющенко обвинил БЮТ в незаконных сделках с землей в Киевской области
Фото: Reuters
Ющенко: Генпрокуратура находится под прикрытием БЮТ в расследовании земельных махинаций

Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет правительство и Блок Юлии Тимошенко в незаконных сделках с землей в Киевский области.

Об этом глава государства заявил на итоговой годовой пресс-конференции Будущее создается сегодня.

Ющенко заявил, что сегодня в парламенте блокируется антикоррупционный пакет, внесенный им много месяцев назад. Он отметил, что в случае принятия этих законов многим должностным лицам и народным депутатам пришлось бы отвечать перед законом.

Президент привел пример относительно ситуации с землей в Киевской области. "Там работает целая преступная группа под сенью одной политической силы – БЮТ. И пока к уголовной ответственности не будет привлечен депутат этой группы, мы борьбу в Киевской области не выигрываем", - сказал Президент.

Он отметил, что все делает для того, чтобы в рамках закона были осуществлены все необходимые шаги и была прекращена преступная деятельность, которая "творится в земельных отношениях и по Киевской области, в частности". "Это работа главы правительства и ее политической силы", - сказал Президент.

Он рассказал, что руководитель управления земельных ресурсов Киевской области был арестован, но под давлением премьер-министра был освобожден. "Делается это ночью, кажется, после 12 часов ночи. Человек, который исполнял обязанности руководителя земельных ресурсов Украины, имеет три судимости – кто его поставил, чье распоряжение?" - спросил Ющенко.

Президент также рассказал, что человек, имеющий большую должность "в одном из ведущих институтов, который занимается планированием земли, является участником преступной группировки, имеет кличку, имеет все, что полагается, и представляет одну политическую силу".

Ющенко рассказал, что получил десятки обращений от народных депутатов, а также жителей Киевской области, в которых рассказывается о незаконных сделках с землей, а также просят помощи. "Это все человеческие подписи простого украинского села, где творятся БЮТом через депутата БЮТ и всей иерархии преступления с землей", - сказал Ющенко.

Глава государства также рассказал, что на прошлой неделе Генеральная прокуратура подготовила представление по отмене депутатской неприкосновенности и аресте "этого жулика и открытия уголовного дела".

"Это представление прошло не больше десяти метров и было остановлено. Я обращаюсь к вам и хочу сказать: если позиции общественности, журналистов по данному вопросу не хватит, Генеральная прокуратура уже мало что сделает, потому что она находится под таким прикрытием БЮТа и премьера, что эти действия будут напрасными", - сказал Президент.

Как сообщалось, Ющенко заявляет, что досрочных президентских выборов не будет.

Ющенко пока не определился, поедет ли он на инаугурацию избранного президентом США Барака Обамы.

Дата проведения очередных президентских выборов находится в исключительной компетенции Конституционного суда, заявляет Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях