ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наливайченко не явился в Тверской суд Москвы по делу о защите чести Затулина

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 13:02
0
11
Наливайченко не явился в Тверской суд Москвы по делу о защите чести Затулина
Фото: segodnya.ua
Наливайченко не явился в Тверской суд Москвы

Временно и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко не явился в Тверской суд Москвы, где слушается иск депутата Госдумы Константина Затулина.

Об этом сегодня, 30 декабря, сообщили Институте стран СНГ, который возглавляет Константин Затулин. 

Суд отложил рассмотрение иска о защите чести и достоинства депутата Госдумы РФ Константина Затулина к и.о. председателя службы безопасности Украины (СБУ) Валентину Наливайченко на 13 января.

"Следующее заседание суда состоится 13 января 2009 года в 10:30", - отметили в пресс-службе.

Тверской суд принял решение перенести заседание в связи с повторной неявкой ответчика, а также отсутствием подтверждения, что Валентин Наливайченко получил вызов в суд.

"Валентин Наливайченко, используя служебное положение, пытается превратить Украину в черную дыру, в которой повестки российского суда пропадают бесследно", - заявил Константин Затулин.

Он также сообщил, что намерен обратиться в Генпрокуратуру РФ, "чтобы задействовать механизм российско-украинского соглашения об оказании правовой помощи по гражданским и уголовным делам".

"Надеюсь, что Генпрокуратура Украины обеспечит вручение повестки в российский суд гражданину Валентину Наливайченко, все еще исполняющему обязанности руководителя СБУ", - сказал Затулин.

18 декабря прошла досудебная подготовка по заявлению российского депутата. В ней участвовал сам Константин Затулин, а также представитель СМИ, которое опубликовало интервью Наливайченко, ставшее поводом для иска. Служба безопасности Украины ранее заявила, что не намерена принимать участие в данных судебных слушаниях.

В свою очередь Затулин просит суд обязать Наливайченко дать опровержение информации, изложенной в интервью, которое и.о. председателя СБУ дал одному из российских СМИ. Константин Затулин требует взыскать с Валентина Наливайченко 4 млн рублей.

Напомним, 12 декабря Тверской суд Москвы приступил к рассмотрению иска Затулина к руководителю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с требованием опровергнуть обвинения в нарушении украинского законодательства, которые стали причиной для установления запрета на его въезд в Украину.

Служба безопасности Украины не намерена принимать участия в судебных слушаниях в Москве по иску о защите чести и достоинства директора Института стран СНГ Константина Затулина к и.о. председателя СБУ Валентину Наливайченко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях