ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Интер ответил Тимошенко: Фирташ не владеет каналом

Корреспондент.net, 23 января 2009, 21:15
0
44
Интер ответил Тимошенко: Фирташ не владеет каналом
Фото: inter.ua
Интер опровергает фактическое владение каналом Фирташем

Телекомпания Интер опровергает фактическое владение каналом совладельцем компании RosUkrEnergo Дмитрием Фирташем.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы телекомпании.

"АОЗТ Украинская независимая ТВ-корпорация (общенациональный телеканал Интер) сообщает, что в соответствии с реестром акционеров, Дмитрий Фирташ не является акционером компании", - говорится в заявлении.

Телекомпания сообщила, что ее акционерами являются общество с ограниченной ответственностью Украинский медиа-проект (61% акций), открытое акционерное общество Первый канал (29%) и ООО Пегас Телевидения (10%).

"Телеканал Интер является прибыльной телевизионной компанией и на протяжении 12 лет - одним из наибольших налогоплательщиков в Украине, и существует на доходы, полученные по продаже телевизионной рекламы", - говорится в заявлении.

При этом телекомпания отметила, что считает недопустимыми попытки органа исполнительной власти вмешиваться в его информационную политику, а также давать оценку деятельности журналистов и творческого коллектива.

"Честность, объективность и незаангажированность являются основными принципами освещения событий телеканалом Интер", - заявила телекомпания.

Интер просит пресс-службу Кабинета Министров воздержаться от необоснованных комментариев в адрес телеканала и не перебирать на себя функции органов следствия, прокуратуры и судебной власти.

Как сообщалось, управление по связям с СМИ секретариата Кабинета министров Украины заявило о принципиальном отказе премьер-министра Украины Юлии Тимошенко принимать участие в программе Свобода на Интере вместе с акционером компании RosUkrEnergo Дмитрием Фирташем.

Ранее телеканал Интер пригласил на сегодняшний эфир Свободы на Интере Тимошенко и Фирташа.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоИнтерФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях