ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский рынок захлестывает поддельная пища

Корреспондент.net, 12 октября 2000, 01:46
0
13

Что-либо купить, чтобы затем это съесть, становится все более опасно. Фальшивые продтовары без каких-либо сопровождающих документов в массовом масштабе продаются повсюду – в киосках, магазинах, столовых...

Последствия ужасающие. Только в 1999 году от отравления алкоголем в Украине умерли 8,3 тыс. человек. 

А в целом, как признал в интервью «Интерфакс – Украина» заместитель председателя Государственного комитета стандартизации, метрологии и сертификации Леонид Буряк, в нашей стране в целом снимается с реализации 38% некачественных алкогольных напитков.

Вообще-то, в сфере торговли было проверено 2,7 тыс. тонн продовольственных товаров, из которых были забракованы 510 тонн, сняты с реализации из-за отсутствия документов о качестве 635 тонн, из-за превышения срока годности - 71 тонна, из-за отсутствия информации о товаре - 158 тонн.

Увы, Госстандарту делать свою работу становится все труднее. И причина здесь – кадровый вопрос. По словам Л. Буряка, количество людей, осуществляющих контроль за качеством продуктов в регионах, сократилось с 872 до 330 человек. Потому стихия тотальной фальсификации с неотвратимой постепенностью выходит из-под контроля.  

ТЕГИ: Хоккейшайбакомментатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях