ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Студенты КПИ пикетировали министерство образования

Корреспондент.net, 26 июня 2003, 17:31
0
62

В четверг, 26 июня, примерно 400 студентов Национального технического университета Украины "КПИ" пикетировали министерство образования и науки Украины, требуя объективного освещения событий, связанных с деятельностью организации Дмитрия Корчинского "Братство-РОСТ", передает Интерфакс-Украина.

Незадолго до начала летней сессии из университета были отчислены 94 студента, в том числе представители "Братства-РОСТ" (Революционное объединение студентов), после чего члены этой организации провели несколько пикетов и голодовку под стенами минобразования.

Студенты требуют восстановить в университете их коллег и уволить руководство КПИ. По их мнению, поводом для их исключения являются политические мотивы. Однако представители КПИ отмечают, ни о каких политических мотивах речь не идет.

"Братство", идеологом которой является известный политик Дмитрий Корчинский, появилась и действует в университете. По сообщению представителей вуза, члены этой организации занимаются "экстремистской" деятельностью.

Глава студенческого совета студгородка Андрей Гаврушкевич сообщил, что члены "Братства" действительно распространяли листовки и газеты с призывами межнациональной вражды, однако были исключены из университета по закону об образовании - из-за невыполнения требований образовательного плана и графика учебного процесса.

"Мы обращаемся к Министерству образования с требованием объективного освещения событий. Представители "РОСТА" заявляли, что их исключили из-за политических взглядов, но даже специально созданная комиссия Министерства образования подтвердила, что они были исключены на законных основаниях из-за неуспеваемости", - подчеркнул Андрей Гаврушкевич.

Но сами члены "Братства" придерживаются противоположной точки зрения. Дмитрий Корчинский, который присутствовал на пикетировании заявил, что члены организации были исключены по политическим мотивам.

"Если декан говорит со студентом о политике - это не правильно: вообще сегодня в КПИ господствует мораль взяточничества", - заявил он.

Министерство образования и науки в свою очередь поддержало требование студентов КПИ.

Заместитель государственного секретаря минобразования Михаил Степко отметил, что эти требования правомерны.

"Я готов на всех телевизионных каналах от имени Министерства образования и науки заявить, что студенты были исключены на законных основаниях, а не из-за политики", - сказал Михаил Степко.

ТЕГИ: милицияFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях