ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Схеффер призвал Украину найти деньги для реформирования армии

Корреспондент.net, 22 февраля 2009, 10:33
0
17
Схеффер призвал Украину найти деньги для реформирования армии
Фото: Корреспондент
Схеффер призывает украинские власти профинансировать военные реформы

Украина должна обеспечить финансирование военных реформ, как бы тяжело это ни было в условиях кризиса, заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Как передает телеканал 24, генсек Альянса заявил, что реформирование армии значительно приблизит страну к интеграции в НАТО, а это требует средств.

"Первый годовой национальный план реформ для Украины еще не выполнен, и мы пытаемся стимулировать украинскую власть в этом вопросе. Мы знаем, что мировой финансовый кризис ударил и по Украине, что отобразилось на внедрении реформ, однако министры НАТО призывают Украину приложить усилия для привлечения необходимых ресурсов, как бы тяжело это ни было", - сказал он.

На нужды Вооруженных Сил в Госбюджете на 2009 год предусмотрено только 0,85% ВВП при необходимых 2%.

Напомним, что НАТО намерено разработать годовую национальную программу помощи Украине по проведению реформ, необходимых для вступления в альянс.

Прогресс в этом направлении вчера продемонстрировала Верховная Рада Украины. Парламент 239 голосами ратифицировал Дополнительный протокол к Меморандуму о взаимопонимании между Правительством Украины и Организацией Североатлантического договора (НАТО) относительно назначения офицеров связи НАТО в Украине.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: армия и вооружениеНАТОСхеффер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях