ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возобновила производство по делам четы Тимошенко

Корреспондент.net, 17 июля 2003, 20:58
0
8

По четырем постановлениям Генеральной прокуратуры по уголовным делам против Юлии и Александра Тимошенко возобновлено производство. Как сообщает Интерфакс-Украина, постановления касаются обвинений в хищении госимущества в особо крупных размерах, в контрабанде газа, в подделке документов, в даче взятки Павлу Лазаренко.

Пресс-служба Генпрокуратуры разъясняет, что Верховный суд в четверг, 17 июля, рассматривал жалобу на судебные решения об отмене 5 постановлений прокуратуры и закрыл лишь уголовное дело по постановлению с обвинением о покушении на контрабанду валюты. Производство по этому постановлению ранее закрыл следователь в связи со сменами в законодательстве, напоминает пресс-служба.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 мая апелляционный суд Киевской области принял решение закрыть все уголовные дела, возбужденные Генпрокуратурой в отношении Юлии Тимошенко, а также четырех бывших руководителей корпорации ЕЭСУ.

Кроме того, суд постановил отменить меру пресечения в виде содержания под стражей троим бывшим руководителям ЕЭСУ - Геннадию Тимошенко, Антонине Балюре, Евгению Шаго. Тем самым Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляцию адвоката семьи Тимошенко на постановление Вышгородского суда.

Генпрокуратура Украины обжаловала закрытие уголовных дел, внеся в Верховный суд кассационное представление.

Затем Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту служебного подлога решения апелляционного суда от 13 мая. В Генпрокуратуру было направлено две копии данного судебного решения. Как заявили в Генпрокуратуре, во второй копии содержалось большое количество несоответствий, в том числе, было добавлен еще один пункт о закрытии одного из уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко. Судьи называют это техническими ошибками, в Генпрокуратуре - подделкой.

На текущей неделе генпрокурор Святослав Пискун сообщил, что в ближайшее время Генпрокуратура предъявит обвинение судье апелляционного суда Киевской области Александру Коротких, коллегия судей под председательствованием которого закрыла все уголовные дела "по Юлии Тимошенко и ЕЭСУ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях