ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Как министр Огрызко меня радикально не устраивал

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 17:47
0
20
Тимошенко: Как министр Огрызко меня радикально не устраивал
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко опровергает обвинения Кириленко в организации отставки Огрызко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает обвинения народного депутата, лидера группы За Украину! Вячеслава Кириленко в организации отставки Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел.

"Как министр Огрызко меня радикально не устраивал. Это непрофессиональный человек, человек, который системно занимался провокациями против правительства. Но, в то же время, понимая настроение фракции, которая хотела всеми 155-ю голосами поддержать отставку Огрызко, мы обратились к фракции, чтобы сейчас ради спокойствия ситуации не голосовать. Но наша фракция, хотя ее критикуют, является демократической, депутаты не сдержали своих эмоций и все-таки уволили Огрызко", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, если бы не кризисные условия, то Огрызко нужно было отправить в отставку раньше. "Я считаю, что все вопросы провалены, и системная работа по дискредитации правительства велась непосредственно господином Огрызко", - добавила премьер.

Она также заявила, что не нарушила никаких договоренностей с Президентом Украины Виктором Ющенко о политическом перемирии.

"Никаких договоренностей – категорически - на эту тему у нас не было. Без договоренностей я обращалась к фракции, к руководству фракции и просила не голосовать ради того, чтобы усугублять ситуацию. Но демократия есть демократия, и иногда нужно принимать и позицию отдельных депутатов", - пояснила она.

"Я считаю, что первый заместитель министра иностранных дел, господин Хандогий будет работать значительно лучше, значительно эффективнее и даст возможность правительству работать согласованно", - считает Тимошенко.

Как сообщалось, ранее Тимошенко выразила разочарование тем, что треть фракции БЮТ проголосовала за отставку Огрызко с должности министра иностранных дел.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал отставку Огрызко несвоевременной и необоснованной.

Народный депутат от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что депутаты от БЮТ проголосовали за отставку Огрызко с поста министра иностранных дел по указанию Тимошенко и теперь должны объявить о развале коалиции.

Народный депутат от фракции НУ-НС Борис Тарасюк предложил Раде отменить свое решение об увольнении Огрызко с должности министра иностранных дел.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях