ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский решил, что Тимошенко нравятся немытые, грязные, с длинными ногтями мужчины

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 18:51
0
67
Хорошковский решил, что Тимошенко нравятся немытые, грязные, с длинными ногтями мужчины
Фото: Пресс-служба Президента
Хорошковский ответил Тимошенко

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский прокомменитировал высказывания премьер-министра Юлии Тимошенко относительно его внешности.

"Вы знаете, я сказал бы так: если Юлии Владимировне нравятся немытые, грязные, с длинными ногтями мужчины, то я как бы в этом смысле ей ничем помочь не могу".

Он добавил, что работает достаточно много, но находит время следить за собой.

Кроме того, он категорически отверг информацию о том, что СБУ действует в интересах газового трейдера RosUkrEnergo.

Хорошковский заявил, что около месяца назад СБУ информировала таможню и компанию Нафтогаз Украины о недопустимости незаконных операций с газом. По его словам, на протяжении этого времени СБУ пыталась получить документы, которые бы подтверждали переход права собственности на 11 млрд кубометров газа другим субъектам хозяйствования.

Однако, по словам политика, никакой реакции на обращение СБУ не было "И у нас не осталось другого выхода, как провести определенные действия после того, как в ночь с пятницы на субботу Энергетическая региональная таможня провела растаможивание этого газа в пользу НАК, указав при этом номера контрактов, которые подтверждают, что собственником является Нафтогаз. Это и повлекло возбуждение уголовного дела", - рассказал он.

Он также развеял некоторые, по его словам мифы, которые появились после процессуальных действий СБУ вокруг Нафтогаза.

Первым мифом он назвал то, что СБУ работает не в интересах Нафтогаза. "СБУ работает исключительно в интересах государства и его безопасности. В данном случае мы работаем против коррупции в высших эшелонах власти и против обычного рейдерства, которое некоторые политики хотят представить как политически репрессии", - отметил он.

Вторым мифом чиновник назвал то, что СБУ хочет изъять оригиналы контрактов с Газпромом и таким образом сорвать "газовые договоренности".

Третьим мифом политик назвал то, что вмешательство сотрудников СБУ имело целью сорвать плановый платеж за потребленный Украиной газ.

Хорошковский также сообщил, что по оперативным данным, "сотрудники Энергетической таможни вместе с руководством таможни планировали сорвать работу Энергетической таможни". Он добавил, что если будет необходимо, "СБУ легализует эти материалы".

Напомним, сегодня Тимошенко ответила на вчерашние заявления Хорошковского, назвав его напомаженным существом с маникюром, педикюром и бриолином на волосах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях