ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Хорошковского обыскали в Борисполе

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 01:03
0
22
УП: Хорошковского обыскали в Борисполе
Фото: segodnya.ua
Хорошковского обыскали на таможне Борисполя

Первого заместителя председателя СБУ Валерия Хорошковского обыскали на таможне аэропорта Борисполь. Об этом сообщил сам Хорошковский, пишет Украинская правда.

Как заявил первый заместитель главы СБУ, "по прибытии в аэропорт была спланированная провокация – по письму одного из народных депутатов был сделан выборочный осмотр моих вещей".

При этом он не сказал, из какой страны прибыл и отказался называть фамилию народного депутата, письмо которого стало поводом для обыска, пишет Украинская правда.

Хорошковский рассказал,  что ему не дали письмо, он его "видел лишь краем глаза".

Хорошковский пообещав предоставить более полную информацию во вторник во время пресс-конференции.

Между тем,  информированные источники сообщили, что в течение последних трех дней первый заместитель главы СБУ Валерий Хорошковский побывал как минимум в двух странах - в Швейцарии и Италии, пишет Украинская правда. 

"7 марта самолет Хорошковского вылетел в Женеву, а сегодня он возвращается из Милана",  - отмети источник. 

Отвечая на вопрос, за какие средства осуществлялись поездки Хорошковского, он отметил, что обычно Хорошковский летает собственным чартером.

Ранее БЮТовцы сообщили, что Хорошковского нет в Украине, однако не уточнили, где он находится.

Как известно, между Хорошковским и депутатами от БЮТ разворачивается конфликт из-за расследования СБУ дела в рамках растамаживания газа RosUkrEnergo в пользу Нафтогаза Украины.

Напомним, служба безопасности Украины возбудила уголовное делопо факту контрабанды газа сотрудниками Энергетической региональной таможни. Кроме того, СБУ направила в Кабинет Министров, Государственную таможенную службу и Национальную акционерную компанию Нафтогаз Украины запрос на предоставление соответствующих материалов.

Шевченковский районный суд Киева 10 марта приостановил проведение следственных действий сотрудниками Службы безопасности Украины по уголовному делу по факту контрабанды газа сотрудниками Энергетической региональной таможни.

Член фракции БЮТ Андрей Портнов, который убежден, что инициатором возбуждения дел является первый заместитель главы СБУ Валерий Хорошковский, обращает внимание первого заместителя главы СБУ на то, что если он "инициирует возбуждение уголовных дел, то надо хотя бы в настоящее время находиться на территории Украины, а не осуществлять релаксационные мероприятия в третьих странах".

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: СБУБориспольХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях