ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко, Стельмах и Литвин собираются у Ющенко

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 13:00
0
10
Тимошенко, Стельмах и Литвин собираются у Ющенко
Фото: АР
Прошлая встреча

Сегодня в 13:00 Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, спикер Верховной Рады Владимир Литвин, глава НБУ Владимир Стельмах и представитель оппозиции обсудят единый общий план действий по выходу из кризиса.

Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова. По ее словам, главная цель совещания по координации действий всех органов власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики - выработка единого общенационального антикризисного плана действий, неотъемлемым элементом которого является сотрудничество с Международным валютным фондом.

"Как отмечает глава государства, Украина предприняла все шаги для возобновления нашего сотрудничества с МВФ", - сказала пресс-секретарь.

Она также отметила, что среди вопросов, которые планируется рассмотреть - справедливая социальная защита населения, продолжение переговорного процесса с МВФ и мероприятия по сбалансированию Пенсионного фонда и бюджета, а также финансовому плану НАК Нафтогаз Украины. Также будет речь идти о деятельности Государственной комиссии по рекапитализации банков.

Ванникова Напомнила, что на этой неделе правительство должно внести на рассмотрение парламента законопроекты по сбалансированию Пенсионного фонда и государственного бюджета.

Напомним, 3 марта, Международному валютному фонду был официально отправлен проект письма о намерениях, которое является согласованной позицией украинской власти. В субботу, 7 марта, по информации издания Зеркало недели, МВФ вернул обращение высших должностных лиц Украины на доработку без рассмотрения руководством фонда. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Международный валютный фонд принял обращения украинской власти о намерениях по дальнейшему сотрудничеству.

10 марта Тимошенко сообщила, что что МВФ принял обращения украинской власти о намерениях по дальнейшему сотрудничеству.13 марта Минфин заявил, что МВФ не возвращал его Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинСтельмах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях