ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд запретил публиковать результаты перевыборов в Тернопольский облсовет

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 12:30
0
21
Суд запретил публиковать результаты перевыборов в Тернопольский облсовет
Фото: АР
Суд запретил публиковать результаты перевыборов в Тернопольский облсовет

Окружной административный суд Киева запретил тернопольской территориальной избирательной комиссии официально публиковать результаты внеочередных выборов в областной совет.

В частности, суд удовлетворил иск депутата Тернопольского областного совета Владимира Бойко к Центральной избирательной комиссии.

Депутат в своем иске требовал признать противоправной бездеятельность Центризбиркома в связи с продолжением избирательного процесса, связанного с проведением внеочередных выборов в Тернопольский облсовет после 3 марта 2009 года, когда Верховная Рада отменила свое постановление о назначении внеочередных выборов в Тернопольской области.

Сегодняшним постановлением суда открыто производство по делу и назначено его к рассмотрению в предварительном судебном заседании на 20 марта 2009 года.

Одновременно с иском Бойко подал ходатайство о принятии мер к обеспечению иска в виде обязательства ответчика запретить Тернопольской областной ТИК устанавливать результаты внеочередных выборов, запретить официально публиковать результаты внеочередных выборов до окончания судебного разбирательства и решения дела по существу.

Сегодня же это постановление вступает в законную силу и подлежит немедленному выполнению. В то же время постановление Окружного административного суда Киева может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Напомним, что по результатам обработки 100% бюллетеней на внеочередных выборах в Тернопольский облсовет, которые прошли в минувшее воскресенье, победило всеукраинское объединение Свобода с 34,69% голосов.

Единый центр при этом набрал 14,2%, Партия регионов – 9,8%, УНП – 7,99%, БЮТ – 8,1%, НСНУ - 5,52%, Блок Литвина – 3,6%. Против всех проголосовали 6,78%.

Ранее Блок Юлии Тимошенко заявил, что обжалует в суде результаты выборов в облсовет. Кроме того, в БЮТ заявили, что блок не будет принимать участия в работе новоизбранного совета.

Согласно сообщению, подписанному председателем Тернопольской областной территориальной комиссии Натальей Чуйко, ВО Свободa  получает 50 мандатов из 120, партия Единый центр - 20, Партия регионов - 14, Блок Юлии Тимошенко - 12, Украинская народная партия - 11, Народный союз Наша Украина - 8, Блок Литвина - 5.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТВыборыТернопольдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях