ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил, что Балогу могут силой привести на допрос

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 16:07
0
14
Луценко заявил, что Балогу могут силой привести на допрос
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Юрий Луценко: Как только Виктору Балоге будет направлена повестка, он должен явиться к следователю и дать правдивые показания

Министр внутренних дел Юрий Луценко допустил силовой привод главы Секретариата Президента Виктора Балоги для дачи показаний по делу об убийстве в Закарпатье, в случае игнорирования им повесток на допрос.

"Следователь в Закарпатье, который расследует дело по убийству, считает для себя необходимым допросить господина Виктора Балогу в качестве свидетеля", - заявил Луценко сегодня в Донецке.

"Как только Виктору Балоге будет направлена повестка, он должен явиться к следователю и дать правдивые показания, если нет, будет применен силовой привод, как это было с другими высокопоставленными лицами", - подчеркнул министр.

Он не стал уточнять, о каком именно преступлении идет речь, только отметил, что Балога узнает суть дела "прямо на допросе".

"Закон существует для всех, он (Балога) должен уважать обязанности и права следователя Украины", - заключил глава МВД.

Как сообщалось, ранее в интервью СМИ Луценко заявил, что МВД имеет ряд вопросов к Балоге в связи с расследуемым уголовным делом об убийстве человека в Закарпатской области.

Сам Балога на днях обратился в Службу безопасности Украины с просьбой выяснить ситуацию с распространением билетов на так называемый “антикризисный форум” с участием первых лиц государства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоБалогаМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях