ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Израиля завершает подготовку к переговорам о безвизовом режиме с Украиной

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 10:02
0
11
МИД Израиля завершает подготовку к переговорам о безвизовом режиме с Украиной
Фото: АР
Ожидается, что украинские паломники уже осенью смогу ездить в Израиль без виз

Украина и Израиль приближаются к введению безвизового режима. Израильский МИД уже получил одобрение на начало переговоров с Киевом от большинства профильных ведомств.

В Израиле убеждены, что безвизовый режим с Украиной не только облегчит родственные и деловые связи между жителями обеих стран, но и оживит туризм. По информации израильского издания Haaretz, МИД Израиля перешло от декларативных до практических действий и уже получило поддержку со стороны большинства правительственных ведомств, которые необходимы для начала переговорного процесса с украинской стороной. Еще не поступил Ответ от МВД Израиля, где сейчас изучают предложения коллег.

Официальный представитель в министерства иностранных дел Израиля Ярив Овадья отметил серьезный прогресс в украинско-израильских переговорах. "В переговорах с Украиной есть реальный прогресс. Мы уже подписали соглашение об отмене визового режима для владельцев дипломатических паспортов, на очереди владельцы служебных въездных документов", - сказал Овадья.

По информации Haaretz, в израильском МИД надеются на отмену виз для некоторых категорий граждан, в частности паломников, уже к сентябрю. За "постепенную тактику" в вопросе введения безвизового режима с Израилем выступает и МИД Украины, о чем заявил заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев.

Напомним, 16 декабря, в Хайфе (Израиль) Украины открыла  генеральное консульство, которое может обслуживать более 200 тыс. выходцев из Украины в северном регионе Израиля.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: УкраинаВизыИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях