ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко хочет открыть коммунистический телеканал и уволить Вакарчука

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 15:43
0
23
Симоненко хочет открыть коммунистический телеканал и уволить Вакарчука
Фото: zhitomir.info
КПУ намерена создать собственный телеканал

Коммунистическая партия намерена создать собственный телеканал и выступает за безотлагательное увольнение министра образования и науки Ивана Вакарчука с должности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

"Наши усилия направлены на расширение интернет-изданий, и отдельных результатов мы уже достигли. Кроме того, мы рассматриваем возможность создания собственного ТВ-канала", - сказал председатель фракции КПУ в Верховной Раде Петр Симоненко.

При этом, по его словам, КПУ намерена расширять перечень печатных изданий.

Также Симоненко отметил, что необходимость безотлагательного увольнения Вакарчука связана с разрушением материальной базы, особенно в сельской местности, и тем, что программа Школьный автобус не реализуется.

Он также считает, что решение Минобразования о проведении внешнего независимого оценивания знаний ограничивает право выпускников на получение образования.

Симоненко сообщил, что, по предварительной оценке КПУ, в 2009 году до 40% выпускников, не пройдя тестирование, будут лишены права поступления в вузы.

"Мы настаиваем на том, чтобы образование для всех граждан было бесплатным. Второй вопрос - это предоставление для молодёжи, окончившей вуз, первого рабочего места", - сказал лидер КПУ.

Симоненко также выступает за создание системы льгот для молодых специалистов, которые изъявили желание работать в сельской местности.

Как сообщалось, Министерство образования и науки намерено провести внешнее независимое оценивание знаний в 2009 году, несмотря на отказ Верховной Рады узаконить эту систему.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КомпартияСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях