ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк: Где-то в октябре-ноябре парламент может избрать президента

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 17:25
0
21
Мартынюк: Где-то в октябре-ноябре парламент может избрать президента
Фото: Корреспондент
Адам Мартынюк в роли вице-спикера

Народный депутат Украины, член президиума Коммунистической партии Украины Адам Мартынюк спрогнозировал, что осенью парламент может избрать президента Украины.

"Где-то в октябре-ноябре парламент может избрать президента. Будет изменена Конституция и президента изберут в парламенте. Но для этого нужна воля двух наибольших фракций нынешнего парламента", - сказал коммунист сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

Он также выразил мнение, что в то же время должны быть изменены полномочия президента, когда Украина станет парламентско-президентской республикой.

"Полномочия президента должны быть такими, которые имеют президенты в так называемых развитых демократиях: Чехии или Германии", - добавил Мартынюк.

По его мнению, лучшим вариантом для Украины были бы "одновременные досрочные парламентские и президентские выборы".

Также Адам мартынюк выразил убеждение, что очередные президентские выборы должны состояться 17 января 2010 года. Эта дата, уверен он, исходит из конституционных норм. "Я убежден, что очередные выборы Президента состоятся 17 января 2010 года", - подчеркнул политик.

Не исключая возможности досрочных президентских выборов, Мартынюк отметил, что КПУ примет в них участие, поскольку сегодня "ликвидировать институт Президента нереально".

"Если будут всенародные выборы Президента, КПУ будет принимать участие в выборах. Одержим ли мы победу? Трудно сказать. Но результат будет намного лучше, чем мы имели на предыдущих выборах Президента", - резюмировал нардеп, подчеркнув, что решение об участии КПУ в президентских выборах будет принимать съезд партии, "а не Симоненко или Мартынюк".

Между тем, как уже сообщалось, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что его партия намерена создать собственный телеканал.

Напомним, 24 марта новоназначенный заместитель руководителя Секретариата Президента Игорь Попов также отметил, что "страна пребывает на пороге серии выборов".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныВыборыКПУдосрочные выборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях