ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко попросил инспекторов милиции "не пугать" людей на митингах

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 17:28
0
12
Луценко попросил инспекторов милиции  не пугать  людей на митингах
Фото: Корреспондент
Юрий Луценко: Они имеют право на протест, тем более, в этих тяжелых условиях...

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что присутствие большого количества сотрудников милиции во время проведения мирных акций протеста - нецелесообразно.

В частности, сегодня в Одессе на совещании с участковыми инспекторами милиции Одесской, Херсонской и Николаевской областей, министр отметил, что из своего опыта он знает, что присутствие "большого контингента милиции вызывает агрессию у демонстрантов".

В то же время, по его мнению, если во время акций протеста будут возникать предпосылки для правонарушений, можно вызывать подкрепление, которое есть в каждом райотделе.

В связи с этим, Луценко призвал начальников управлений милиции не выводить большое количество личного состава на митинги, "пугая людей…".

"Они имеют право на протест, тем более, в этих тяжелых условиях, - добавил он. - В каждом случае должна быть голова - не мускулы, не эмоции. Кроме того, отрывать подразделения от других более важных функций, мне кажется, нелогично".

Также Луценко сообщил, что в мае участковые инспекторы милиции будут отчитываться перед общинами за свою работу. "В мае все участковые обязаны будут отчитаться перед общинами о своей работе… Все эти отчеты будут тщательно проанализированы, и намечены дальнейшие планы (деятельности участковых)", - сказал министр.

Помимо прочего, отвечая на вопросы журналистов, Луценко отметил, что Национальный банк должен финансово поддержать "проблемные" кредитные союзы, чтобы их вкладчики не утратили свои деньги. "Не как министр внутренних дел, а как член Кабинета министров, планирую обратиться к премьер-министру, руководству Национального банка Украины рассмотреть возможность спасения кредитных союзов", - сообщил он, выразив мнение, что Нацбанк финансово поддерживает проблемные банки и, соответственно, их вкладчиков, и он может так же поддержать кредитные союзы.

Напомним, что еще 25 марта в Киеве на Майдане Незалежности активисты Партии регионов приступили к установке сцены и палаток. Партия регионов начинает с завтрашнего дня, 27 марта, акции протеста по разным городам Украины. Сегодня Партия регионов сообщила, что 27 марта ее лидер Виктор Янукович выйдет на Майдан.

На акцию протеста в Киеве Партия регионов намерена вывести 15 тысяч человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкомитингПартия регионовМВДпротестыакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях