ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявили, что Рада не будет удовлетворять "прихоти Президента"

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 13:59
0
9
В БЮТ заявили, что Рада не будет удовлетворять  прихоти Президента
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
В БЮТ назвали законопроект Ющенко об изменениях Конституции "президентской прихотью"

Парламентская фракция БЮТ не поддержит поданный Президентом законопроект об изменениях в госбюджет на 2009 год относительно выделения 450 млн грн для проведения референдума по внесению изменений в Конституцию.

Об этом сегодня, 3 апреля, во время пресс-конференции заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко.

"Верховная Рада не поддержит выделение средств на проведение референдума, поскольку в государстве есть более неотложные проблемы, чем удовлетворять такие прихоти Президента", - сказал бютовец.

При этом он заметил, что команда Президента разрабатывает сценарий по роспуску Верховной Рады.

"Но это делается не для того, чтобы получить новый парламент, а для того, чтобы внести через референдум изменения в Конституцию", - сказал он.

В то же время Валерий Писаренко заметил, что в случае признания Конституционным Судом постановления о назначении выборов Президента на 25 октября неконституционным, парламент примет еще одно постановление относительно даты выборов.

"У меня есть основания полагать, что Верховная Рада Украины может принять еще одно постановление о проведении президентских выборов, и это будет опять 25 октября", - сказал Писаренко.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко внес в парламент законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2009 год, в котором предлагает выделить 450 млн грн на проведение референдума по изменениям в Конституцию.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТКонституцияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях