ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович принимает предложение Ющенко об одновременных выборах

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 21:40
0
12
Янукович принимает предложение Ющенко об одновременных выборах
Фото: intersvoboda.com
Янукович хочет выборы "как можно раньше"

Партия регионов принимает предложение Президента Украины Виктора Ющенко о проведении одновременных внеочередных президентских и парламентских выборов.

Об этом в эфире телеканала Интер заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Виктор Янукович.

Он отметил также, что ПР готова поддержать инициативу Ющенко об изменении избирательного законодательства и отмене депутатской неприкосновенности.

"Если будет принято политическое решение о проведении одновременных выборов, безусловно, мы эти законы (об изменении избирательного законодательства и отмене депутатской неприкосновенности) проголосуем вместе с коалицией", - сказал Янукович.

Говоря о возможной дате проведения одновременных внеочередных президентских и парламентских выборов, лидер ПР сказал, что они должны состояться "как можно раньше".

"Что касается даты - политики, включая Президента, премьера, представителей партий должны сесть, договорится и принять политическое решение", - отметил Янукович.

"Тянуть до 25 октября не нужно, мы будем не сильнее, а слабее. Если Президент дал согласие, то не имеет значения, будет ли это 25 октября, 25 августа или июля", - отметил он.

По его словам, если те, кто держатся за кресла, сейчас не примут предложение Президента, то "их с этими креслами вынесет украинский народ".

"Мы принимаем это предложение, надо срочно проводить консультации и определиться с датой выборов. Президент, чтобы о нем не говорили, он сделал мужественный шаг", - заявил Янукович.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко готов к досрочным президентским выборам, если они будут проведены одновременно с досрочными парламентскими выборами.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выразил убеждение, что сценарий проведения досрочных парламентских выборов в Украине не будет реализован.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает акции протеста, организованные Партией регионов, частью антикризисной программы.

По материалам: Украинская правдаРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЯнуковичВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях