ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Генпрокуратуре считают необоснованными обвинения прокурора Одесской области

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 19:36
0
21

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Полина Башкина заявляет о необоснованности обвинений в адрес генерального прокурора Святослава Пискуна со стороны председателя Координационного комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при Президенте Украины Ольги Колинько, передает Интерфакс-Украина.

"Мы бы советовали перепроверять все факты за Ольгой Колинько. Абсолютно достоверно, что Трындюк Юрий Григорьевич не является родственником Пискуна. Относительно Татьяны Ващенко - она совершеннолетняя, имеет свою семью и самостоятельна в своих действиях", - сказала Полина Башкина, комментируя высказывания Ольги Колинько.

Ранее в этот же день Колинько на брифинге обвинила Пискуна в содействии бизнесу двоих родственников.

Это, по ее словам, дочь Ващенко и родственник жены Пискуна Юрий Трындюк. Эти бизнесмены, отметила председатель Координационного комитета, имеют отношение к предприятиям ОАО "Одесский портовый холодильник" и Черновицкому хлебокомбинату.

По словам Ольги Колинько, "из-за бизнеса родственников генпрокурора... незаконно возбуждаются дела против руководителей предприятия (к которому они имеют отношение – ред.)", а обращения граждан в связи с нарушениями законности на этих предприятиях органами прокуратуры не рассматриваются.

В свою очередь Полина Башкина подчеркнула: "Я разговаривала с Татьяной Святославовной. Она не является ни членом наблюдательного совета (ОАО "Одесский портовый холодильник" - ред.), ни, тем более, председателем. Такую новость она восприняла с улыбкой. Что касается хлебокомбината, то Ващенко подтвердила, что действительно имеет аж одну акцию, которую купила в свободной продаже как сувенир", - сказала Полина Башкина.

Пресс-секретарь генерального прокурора также прокомментировала информацию о том, что президент Леонид Кучма в письме к генпрокурору потребовал от него исполнить указ главы государства, касающийся увольнения прокурора Одесской области Михаила Косюты.

"По моей информации, упомянутое письмо в Генпрокуратуру не поступало. В то же время удивляет, что содержание письма президента пересказывает председатель комитета", - сказала Полина Башкина.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма потребовал от генпрокурора Святослава Пискуна уволить прокурора Одесской области Михаила Косюту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях