ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колинько требует уволить прокурора Одесской области, Генпрокуратура - против

Корреспондент.net, 19 октября 2003, 12:26
0
21

Глава координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Президенте Украины Ольга Колинько критикует Генпрокурора Святослава Пискуна за отказ уволить прокурора Одесской области Михаила Косюту, передают Українські Новини.

В интервью журналистам Ольга Колинько сообщила о том, что в ходе проверки комитетом в Одесской области в августе были обнаружены многочисленные нарушения законодательства, в том числе среди сотрудников правоохранительных органов.

Она привела пример, когда жительница области Чимелина после избиения ее молодчиками стала инвалидом 1 группы и перенесла несколько пластических операций.

Глава комитета по борьбе с оргпреступностью сказала, что эту женщину избили студенты Одесской юридической академии, и некоторые из них являются детьми работников прокуратуры. По словам Колинько, это уголовное дело расследуется более года, а прокурор Одесской области отмечает, что расследование этого дела затягивается из-за того, что обвиняемый не является к следователю.

Ольга Колинько также сказала, что Чимелина приезжала на прием к Пискуну, но он не принял ее.

Комитет получил из Одессы телеграммы о том, что жителей, которые жаловались на нарушения законов в ходе проверки комитетом, избили бандиты в присутствии малолетних детей.

Ольга Колинько также отметила, что, в то время как расследование уголовных дел, касающихся Одесского морского порта и предприятия "Одесский портовый холодильник", не завершается, 2 из 3 членов наблюдательного совета предприятия "Одесский портовых холодильник", а именно Юрий Трындюк и Татьяна Ващенко, являются родственниками Пискуна и имеют акции этого предприятия.

Трындюк и Ващенко, по словам Ольги Колинько, являются членами наблюдательного совета Черновицкого хлебокомбината, работники которого заявили, что против руководства безосновательно возбуждено уголовное дело, поскольку руководство отказалось добровольно передать акции членам набсовета.

Генпрокуратура опровергает заявление председателя координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Президенте Ольги Колинько о том, что председатель наблюдательного совета компании "Одесский портовых холодильник" Юрий Трындюк является родственником генпрокурора Святослава Пискуна. Об этом сообщили журналистам начальник пресс-службы Генпрокуратуры Полина Башкина и сам Трындюк.

"Я заявляю, что я не являюсь родственником Святослава Михайловича Пискуна и его жены", - сказал Юрий Трындюк.

Он подчеркнул, что считает заявление Ольги Колинько клеветой, оно повредило его деловой репутации, и он намерен обратиться в суд с тем, чтобы опровергнуть эту информацию.

Юрий Трындюк сказал, что не знает причин, по которым Колинько назвала его родственником Пискуна.

Он подтвердил, что названная Ольгой Колинько Татьяна Ващенко действительно является дочерью Пискуна, но она не владеет акциями Черновицкого хлебокомбината и Одесского портового холодильника и работает в компании как специалист.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма потребовал у Генерального прокурора Святослава Пискуну уволить Косюту.

В Генпрокуратуре заявили, что у ГПУ нет оснований для увольнения Косюты, так как в июле-августе была проведена проверка прокуратуры Одесской области и нарушений в ее работе выявлено не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях