ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перенесено заседание расширенной коллегии Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 24 октября 2003, 11:07
0
17

Генеральная прокуратура отложила заседание расширенной коллегии из-за отсутствия министра внутренних дел Николая Билоконя, председателя Службы безопасности Игоря Смешко и председателя координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Президенте Ольги Колинько, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, Николай Билоконь и Игорь Смешко сообщили, что не могут лично принять участие в заседании из-за служебных обстоятельств, а приглашенная на заседание коллегии Ольга Колинько не подтвердила свое участие.

На коллегии планировалось рассмотреть состояние соблюдения законов в сфере борьбы с коррупцией, вопросы защиты прав и свобод журналистов, а также организацию работы по рассмотрению обращения граждан в органы прокуратуры.

Генеральный прокурор Святослав Пискун, учитывая актуальность вопросов считает необходимым личное участие Билоконя, Смешко и Колинько в заседании коллегии.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Ольга Колинько критиковала Пискуна за отказ уволить прокурора Одесской области Михаила Косюту.

По ее словам, в ходе проверки комитетом в Одесской области в августе были обнаружены многочисленные нарушения законодательства, в том числе среди сотрудников правоохранительных органов.

Ранее Президент Леонид Кучма направил генпрокурору письмо, в котором поручил уволить Михаила Косюту.

В августе после проведения проверки соблюдения законодательства в Одесской области координационным комитетом во главе с Колинько Кучма также поручал Пискуну рассмотреть вопрос об увольнении Косюты.

С свою очередь Пискун заявил, что у Генпрокуратуры нет оснований для увольнения Косюты. По словам Пискуна, в июле-августе Генпрокуратура проводила проверку прокуратуры Одесской области и не выявила нарушений в ее работе.

ТЕГИ: ВыборыОбществополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях