ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль попросил ФБР выяснить, кому принадлежит самолет, на котором летал Балога

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 17:37
0
323
Москаль попросил ФБР выяснить, кому принадлежит самолет, на котором летал Балога
Фото: Новинар
Москаль попросил ФБР заняться самолетом, на котором летал Балога

Первый замглавы председателя комитета ВР по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Геннадий Москаль обратился к представителю ФБР в Украине с просьбой выяснить, кому принадлежит самолет, которым пользовался глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Как сообщил Москаль, с соответствующей просьбой он обратился к представителю Федерального бюро расследования (ФБР) в Украине при встрече с ним, "поскольку государственные органы бездействуют".

Кроме того, Москаль попросил ФБР оказывать содействие в расследовании коррупции в высших эшелонах украинской власти, сообщили в пресс-службе Народной самообороны.

"На мои депутатские обращения относительно того, кому же все-таки принадлежит самолет Learjet 60, которым пользовался Виктор Балога, эти государственные правоохранительные органы дали ответ, который полностью подходит под слова из песни известной певицы Эдиты Пьехи: "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!". Их реакция на мои обращения такая: "не знаю, не видели, не слышали", - сказал Москаль.

Он также сообщил, что направил письма в Секретариат Группы стран Совета Европы против коррупции (GREС) с просьбой прекратить с Украиной всяческие связи до тех пор, пока Украина сама не наведет порядок в высших эшелонах власти.

Напомним, 14 апреля СБУ сообщила, что проводит проверку для установления владельца самолета LJ-60.

9 апреля Ужгородский суд за нарушение таможенных правил оштрафовал пилота самолета, гражданина США Геннадия Головацкого. Сумма штрафа составила 1200 гривен.

4 апреля министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что Балога летает частными самолетами, "которые не растаможены на территории Украины; они прилетают по вызову из-за границы, и вопреки законодательству совершают внутренние рейсы".

3 апреля сотрудники Ужгородской таможни задержали за нарушение таможенных правил самолет LJ-60, прибывший рейсом из Киева по заказу главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Балога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях