ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты хотят заслушать Пискуна до назначения нового генпрокурора

Корреспондент.net, 3 ноября 2003, 17:03
0
9

Фракции Соцпартии и "Наша Україна" требуют до назначения Геннадия Васильева генпрокурором заслушать отчет экс-генпрокурора Святослава Пискуна относительно состояния расследования "дела Гонгадзе", передают Українські Новини.

От имени социалистов об этом заявила сегодня, 3 октября, народный депутат Валентина Семенюк.

По ее словам, СПУ выступает категорически против рассмотрения в парламенте предложенной Президентом Леонидом Кучмой на должность генпрокурора кандидатуры первого заместителя спикера Геннадия Васильева до отчета Святослава Пискуна о ходе расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Соцпартия считает, что новый генпрокурор, скорее всего, поведет следствие в новом направлении, и поэтому необходимо заслушать информацию Пискуна о достигнутых результатах.

Валентина Семенюк также напомнила, что Святослав Пискун успел заявить как о значительном прогрессе в расследовании дела, так и завершении расследования.

С аналогичным заявлением выступила в понедельник, 3 октября, и крупнейшая фракция Верховной Рады "Наша Україна".

Координатор фракции Виктор Пинзеник заявил, что "Наша Україна" будет требовать заслушивания в парламенте полученной Святославом Пискуном информации о ходе расследования резонансных убийств".

По словам народного депутата, увольнение Пискуна может быть следствием проведения арестов лиц, которые, по мнению экс-генпрокурора, связаны с убийствами журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова.


Напомним, что оппозиция добивается выступления Святослава Пискуна в Верховной Раде с отчетом о ходе расследования убийства Георгия Гонгадзе и других резонансных дел с июля.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 29 октября, по рекомендации координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при Президенте, Леонид Кучма подписал указ об увольнении Святослава Пискуна с поста генерального прокурора.

Напомним также, что в сентябре Генпрокуратура заявила о раскрытии убийства президента региональной телекомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова.

ТЕГИ: миравтомат Калашникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях