ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Павленко обвинили в попытке захвата гостиницы Спорт

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 14:45
0
24
Павленко обвинили в попытке захвата гостиницы Спорт
Фото: archunion.com.ua
Юристы гостиницы Спорт дали пресс-конференцию

Действия министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта по отношению к гостинице Спорт говорят о желании ведомства завладеть имущественным комплексом отеля, заявили юристы отеля.

Как рассказала юрист гостиницы Анна Ярмоленко, с приходом на должность министра Юрия Павленко "на отель Спорт начало оказываться давление, вмешательство в хозяйственную деятельность предприятия".

По словам Ярмоленко, со стороны министерства были попытки вывести гостиницу из перечня предприятий, которые не подлежат приватизации. Кроме того, министерство выдало ряд распоряжений, касающихся реорганизации отеля, которые впоследствии были отменены судом и самим министерством.

"В этих действиях усматривается желание министерства завладеть самим имущественным комплексом", - подчеркнула юрист. Юрист подчеркнула, что соответствующие контролирующие органы неоднократно проводили проверки финансово-хозяйственной деятельности гостиницы, но не нашли каких-либо нарушений.

В свою очередь начальник юридического отдела гостиницы Алексей Пеструсенко заявил, что министерство выдает приказы, которыми вмешивается в хозяйственную деятельность предприятия.

Он также опроверг информацию о том, что гостиница уже принадлежит гражданину Молдавии. Юрист пояснил, что в настоящее время еще нет окончательного решения суда Молдовы и правоохранительных органов этой страны по делу о подделке документов при оформлении кредитного договора и финансового поручительства бывшим гендиректором гостиницы Спорт.

Кроме того, и.о. генерального директора гостиницы Спорт Александр Атаев напомнил, что руководство отеля уже обратилось во все государственные структуры в связи со сложившейся конфликтной ситуацией. По его словам, министерство хочет использовать номерной фонд отеля "под офис".

Руководитель службы безопасности отеля Спорт Владимир Блауцяк, комментируя конфликт между коммерческим директором гостиницы Юрием Супрунюком и министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко, заявил, что должностное лицо уровня министра не должно себе позволять подобных действий.

"Со стороны генерального директора отеля Спорт не было никаких поступков и слов, которые бы могли привести к таким действиям и возмущению министра", - отметил он.

"Тут идет речь не столько о физическом, сколько о моральной ущербе. Ему (Супрунюку - ред.) был причинен моральный удар, он был унижен", - отметил Блауцяк.

По его словам, Супрунюк продолжает находиться в больнице на лечении, а "за диагноз несут ответственность врачи". Вместе с тем, он сообщил, что после разговора с министром, когда в сторону гендиректора полетели документы, Супрунюк "еще ударился головой о стену".

Напомним, издание Украинская правда сообщила, что министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко ударил папкой с бумагами коммерческого директора гостиницы Юрия Супрунюка.

Спустя несколько дней Павленко заявил, что удалось прекратить попытку вывести гостиницу Спорт, расположенную в Киеве вблизи НСК Олимпийский, из собственности государства.

Он также добавил, что в Молдове возбуждено уголовное дело, связанное с махинациями вокруг гостиницы, и в ближайшее время сотрудники правоохранительных органов Украины должны возбудить такое же дело.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДгостиницаПавленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях